人氣指數:44409
share on twitter share on facebook
景點類別: 博物館 景點名稱:台灣寺廟藝術館
台灣寺廟藝術館包括寺廟館、布袋戲館以及神像館,其中寺廟館佔地最廣,分為19個區域介紹台灣寺廟。

寺廟館內陳設的主題,從寺廟與台灣開發的關係、廟會活動,到彩繪、剪黏等工藝美術,以及迎神所用的神輿、儀仗、繡旗等行頭,可說是琳瑯滿目。館內還有座從西螺拆遷而來的伽藍爺廟,從龍柱、大門、石階、香爐到神龕,皆為清嘉慶年間的古物。此外,館中也有多媒體放映,呈現台灣廟宇之美。

布袋戲館是另一大重要主題館,在雲林縣閣派──新興閣掌中劇團的協助典藏下,館內蒐羅了200多尊戲偶。另外,早期演出時所使用的劇本、彩樓、戲台、嗩吶等,也都屬難得一見。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

雲林縣斗六巿大學路三段310號

營業(開放)時間:

1、上午08:30至中午11:30止;下午14:00至下午17:00止。
2、周一、國定假日隔天及每月最後一天休館。
台灣寺廟藝術館/洽詢電話 05-532-5191

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店