人氣指數:1174
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:功維敘隧道
功維敘隧道-功維敘隧道
功維敘隧道Eva隨手拍

關於 功維敘隧道

功維敘隧道位在苗栗貓貍山公園內,於西元1903年完工,北口的「功維敘」即是由當時的台灣總督兒玉源太郎所題。紅磚砌成的圓拱外觀相當美觀,台鐵還在題字上了金漆,可說是日治時期最具特色的一座火車隧道,直至1998年停駛時,仍保留原始面貌而未被水泥覆蓋改造。為了民眾安全著想,苗栗市公所後將功維敘隧道口周邊步道重新整修,規劃為健行步道,並配合天然湧出的水泉打造生態池,隧道內則裝設LED燈營造七彩光影變化,讓隧道內的景緻更具夢幻風情,也成了貓貍山公園的一大特色。


 
Janice 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

苗栗縣苗栗市福星山

景觀特色:

由舊火車隧道改造而成,內部裝設LED燈營造七彩光影變化,別具特色。

營業(開放)時間:

隧道燈光開放時間:05:00-20:00

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
(可將導航定位於苗栗市福星山18號)
● 國道1號:
苗栗交流道下→台6線往苗栗市區方向 → 台 13線 → 聯合大學 → 大將軍社區(有指標)轉上 → 停車後沿著步道走至忠烈祠對面的步道下去隧道入口。

● 國道3號:
後龍交流道下→台6線往苗栗市區方向→至公路→台十三線(國華路)右轉→鐵道高架橋下→ 大將軍社區(有指標)轉上→ 停車後沿著步道走至忠烈祠對面的步道下去隧道入口。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店