旅遊資訊王TravelKing
   
世界觀光資訊日本十勝
人氣指數:300
share on twitter share on facebook
景點類別: 觀光工廠 景點名稱:十勝池田葡萄酒城
十勝池田葡萄酒城-十勝葡萄酒城堡
十勝葡萄酒城堡黃儒永
 提到日本的酒,大家多會聯想到別名「Rice Wine」的日本酒。其實日本也盛產普通的紅酒,且廣受世界好評。其中最有名的還要算北海道產的「十勝紅酒」了。

十勝紅酒的產地位於北海道中川郡池田町,那裡曾是一個物資匱乏沒什麼特產的地方。西元1952年又不幸遭遇十勝沖地震。地震後的兩年間農作物產量劇減,池田町的財政也瀕臨破產。當時的町長「丸谷金保」為了重振經濟,發現山坡上野生的山葡萄即使是在寒冷的冬季生長卻依然旺盛。於是就決定利用這些山坡,試著開始種植葡萄釀造紅酒。

但北海道的冬季天寒地凍,且大氣乾燥降雨量少,如果用一般的方法去栽培,葡萄樹只會乾枯下去。可是另一方面,到了秋天,也就是葡萄的成熟期,因日夜溫差大能種出甜美的葡萄,這酸甜適中葡萄對於釀製紅酒再也合適不過了。

歐洲古城的聳立在高崗上的葡萄酒城。
釀造和銷售池田町的特產十勝葡萄酒。地下室可以參觀葡萄酒的釀造方法和栽培葡萄的展示,白蘭地、大桶熟成室。在商店裏十勝葡萄酒自不必說還可以購買到其他池田町的土特產品。還設有免費試飲區,深受到訪遊客的喜歡。此外,在"咖啡餐廳十勝"還可以一邊遠眺十勝平原的風景一邊品嘗葡萄酒和北海道產的黒毛豬和牛(牛排及漢堡肉等)。
部分參考北海道旅遊資訊摘文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

精選飯店