旅遊資訊王TravelKing
   
世界觀光資訊日本滋賀縣
人氣指數:8168
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他人文景點 景點名稱:琵琶湖
滋賀縣(Shiga)位於日本的中心,有日本最大的湖泊─琵琶湖,琵琶湖就佔了滋賀縣的六分之一。滋賀縣是一個內陸縣、四周被群山環抱,東面-鈴鹿山脈、西面-比良、比叡山地、南面-信樂山地,東北面-伊吹山地、西北-野阪山地。東日本與西日本、太平洋和日本海也因為琵琶湖而連接在一起,因此被稱為『日本的長廊』。

  琵琶湖,為什麼叫琵琶湖呢?因為在地圖上的琵琶湖,就像一支倒放的琵琶,因此日本人將它取名為琵琶湖。琵琶頭的大津市與西南邊縣界外的京都市為鄰,所以京都、大阪、兵庫等居民的生活用水,都來自於琵琶湖。

  由於琵琶湖的地理位置是連接東西的交通要地,自古以來就是文明開化之地,有許多歷史遺跡,如比叡山延曆寺(世界文化遺產)、彥根城等等。在這裡被指定爲國寶和重要文化遺産的史蹟數量之多爲日本第三(僅次為奈良跟京都)。

  而在琵琶湖的兩岸要如何往來呢?就要靠琵琶湖大橋了!琵琶湖大橋總長度約1400公尺,連繫湖西大津市及湖東的守山市,離湖面最高約26.3公尺。橋的兩旁有人行道及自行車道,可供民眾通行。琵琶湖水深平均40公尺,最深處約有103公尺,而琵琶湖大橋把琵琶湖分為北湖和南湖,南湖的面積為北湖的六分之一。

  賞完了琵琶湖,也不可錯過在大津港的水舞表演。這裡有世界上最大的當光秀,每天在大津港附近長達180公使的防波堤旁上演,其中又以夜間的花噴水最為盛名,噴水孔伴隨著五彩燈光射出40公尺的水柱,將琵琶湖的夜晚點綴的更加迷人。



瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

滋賀縣大津市濱大津

營業(開放)時間:

每天12:00pm開始;周六、周日皆會在3:00pm增加一場;6~8月在9:00pm增加一場;1~5月、9~12月則提早至6:00pm展演。
琵琶湖/咨詢電話 077-521-6016。

 

交通資訊:

交通資訊

搭乘JR列車:東海道新幹線於琵琶湖線大津站下車再徒步15分鐘,即可到達琵琶湖。
搭乘JR列車:東海道新幹線於京阪濱大津站下車再徒步3分鐘,即可到達琵琶湖。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們