旅遊資訊王TravelKing
   
世界觀光資訊新加坡行政區
人氣指數:17924
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:森林遊樂區 景點名稱:魚尾獅公園
魚尾獅公園-魚尾獅公園
魚尾獅公園新加坡旅遊局
作為新加坡旅遊局標誌的魚尾獅首次亮相於1964年。這個矗立於浪尖的獅頭魚身像很快就變成了新加坡的象徵。

魚尾獅和小魚尾獅原本佇立於海濱橋旁的魚尾獅公園,是極受歡迎的旅遊景點。1972年9月15日,新加坡前總理李光耀先生為其剪彩開幕。今天的魚尾獅像已遷址到離原址120米處,與浮爾頓1號毗鄰。

高8.6米、重達70噸的魚尾獅塑像是已故新加坡著名雕塑家林浪新(Lim Nang Seng)先生用混凝土製作的。另一座高2米、重3噸的小型魚尾獅塑像也是林先生的作品。獅身由混凝土製作,表面覆蓋上陶瓷鱗片,而眼睛則是紅色的小茶杯。

Fraser Brunner先生就是根據這個記載而設計出魚尾獅塑像。獅頭正象徵了當年那頭獅子,魚尾則象徵了淡馬錫古城。

魚尾獅的新居以水為主題,配上燈光效果,營造出魚尾獅浮立在碧波之上的生動壯觀的視覺效果。四周空地可供各種戶外表演所用。連接魚尾獅和看台的階梯不僅可讓遊客靠近水邊,也可讓遊客以階梯席地而坐。
 
看台可容納 300人。遊客人站在看台上,就能以浮爾頓飯店、海濱公園側影等市區金融中心建築物輪廓線為背景,從正面與魚尾獅合照。

小魚尾獅坐立在魚尾獅身後 28 米處的造型獨特的水池中。它也會與魚尾獅呼應,從口中噴射水柱。

據<<馬來紀年>>記載,古時新加坡叫做淡馬錫,在爪哇語中為海洋之意。
公元11世紀,三佛齊王國的聖尼羅烏達瑪王子發現了這座小島。王子一踏上這座小島,就看見一頭神奇的野獸,後來他才知道那是頭獅子。於是,王子就將這座小島命名為“Singapura”。“Singapura”在梵文里的意思是獅子(Singa)城(pura)。王子將新加坡命名為“獅城”,標示著新加坡作為一座漁村的開端。



新加坡旅遊局
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們
 

交通資訊:

交通資訊

從萊佛士坊 (Raffles Place) 地鐵站 (EW14) 沿著河岸步行即到。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們