旅遊資訊王TravelKing
   
世界觀光資訊日本兵庫縣
人氣指數:5380
share on twitter share on facebook
景點名稱:姬路城
姬路城-姬路城
姬路城余燕鳳
姬路市(Himeji-shi)位於日本兵庫縣南西部。姬路市面對瀨戶內海東部的播磨灘。姬路市中心是商業地區,臨海是工業地區。位於市中心的姬路城是姬路的象徵。

  姬路城Himeji-jo為姬路市內的一座城堡,建造於1333年,外觀為灰瓦白牆建築,由大天守閣和小天守閣組成,又加上形態優美的城池,被當地人比喻爲展翅欲飛的白鷺絲,故又被為『白鷺城』。於16世紀由武將豐臣秀吉下令建造一座3層樓高的『天守閣』,天守閣係為日本傳統堡壘的最高建築物,為城主的起居室,也是代表最高權力象徵。

姬路城結構堅固,內部還有複雜但特殊的防禦結構,被認爲是日本最有名的城堡。並在1931年被指定爲國寶,又在1993 年與奈良的法隆寺被列爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。

  在溫暖花開的春天,有姬路城賞櫻會花見大鼓、千姬牡丹節,海洋風味的夏季有姬路港口節,晚風為涼爽的秋天有姬路城賞月會,而冬天也姬路全國陶器展等,四季都有節慶活動,隨時到訪都有樂趣可尋。另外周圍還有日本庭園-好子園、男山千姬天滿宮和兵庫縣立歷史博物館等,尚無行程的民眾不妨可到這些地方遊覽。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

兵庫縣姬路市

營業(開放)時間:

上午9:00至下午16:00止;
每年6月至8月:上午9:00至下午17:00止。
休息日:每年12月29日至12月31日。
姬路城/洽詢電話 0792-85-1146

 

交通資訊:

交通資訊

1、乘坐 JR 列車東海道、山陽新幹線從東京車站到姬路車站約 3 小時 20 分鐘。
2、乘坐 JR 列車山陽新幹線從新大阪出發約 40 分鐘。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

精選飯店