旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

這些溫泉免費(二)!來宜蘭體驗「免費」足湯樂趣

Lu

2018/1/3

來宜蘭就是要泡溫泉!礁溪是個非常適合家族親子旅遊的地方,除了有風光明媚的風景區外,還有台灣人最愛的溫泉和美食,尤其是玩累了之後到泡腳池泡泡溫泉歇歇腳,既免費又可好好紓壓一番。

♨ 清水地熱公園
2016年重新開幕的清水地熱公園環境更加舒適完善,園區內擁有3個煮食區、2個泡腳區和休憩區等,一邊泡腳一邊享用溫泉煮出來的食物真是有趣。除了吃的和玩的,清水地熱也有風景可欣賞,放眼望去從地熱噴出的裊裊白煙還有遠處山巒起伏,尤其櫻花季節沿途櫻花盛開,甚是迷人。
﹡位置:宜蘭縣大同鄉三星路八段501巷139號
﹡交通:從羅東轉運站搭乘綠17
﹡開放時間:09:00-17:00
﹡鄰近景點:長埤湖風景區天送埤車站

清水地熱/meiyin

清水地熱/meiyin

♨ 礁溪溫泉地景廣場
廣場設有4座泡腳迴廊及停車場,可提供大約60人同時泡湯,泡腳池設在涼亭內,不用擔心下雨或大太陽,玩累了很適合來這裡休息放鬆。
﹡位置:礁溪鄉礁溪路五段與中山路二段交叉口
﹡交通:礁溪火車站步行約5分鐘
﹡開放時間:12:00-22:00
﹡鄰近景點:五峰旗風景區

泡腳涼亭/Janice

泡腳涼亭/Janice

♨ 湯圍溝溫泉公園(湯圍風呂)
園區內林蔭夾道、綠意盎然,設有水岸空間及觀景涼亭,還有檜木風呂男女湯區與半戶外泡腳池,除了湯圍風呂需收費外其餘免費,可享受日式戶外足湯風情。
﹡位置:宜蘭縣礁溪鄉德陽路99之11號
﹡交通:於礁溪火車站步行約10分鐘或搭乘台灣好行礁溪線於湯圍溝公園站下車。
﹡開放時間:8:00-12:30、13:00-17:00、17:30-24:00
﹡鄰近景點:林美石磐步道

湯圍溝夜景優美/Eva隨手拍

湯圍溝夜景優美/Eva隨手拍

♨ 礁溪溫泉公園
以日式風格打造的公園佔地寬廣,規劃有遊客中心、森林風呂、溫泉游泳池、泡腳池和小橋流水等造景,可一邊泡湯一邊享受優美的環境。
﹡位置:宜蘭縣礁溪鄉公園路16號
﹡交通:位於礁溪轉運站旁,從礁溪火車站步行約10分鐘或搭乘台灣好行礁溪線於礁溪溫泉公園站下車。
﹡開放時間:每日8點-22點
﹡鄰近景點:跑馬古道

礁溪溫泉公園/Eva隨手拍

礁溪溫泉公園/Eva隨手拍

【相關閱讀】
>>這些溫泉免費!台北免費泡湯好去處
>>溫泉SPA泡湯旅遊網-礁溪溫泉
>>宜蘭旅遊景點分佈圖與交通資訊