旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

雲林好好玩!來古坑草嶺石壁體驗大自然

Lu

2017/4/12

誰說雲林不好玩?雲林縣古坑鄉除了盛產知名咖啡外,草嶺及石壁風景區更擁有豐富的自然生態與景觀,是喜愛戶外旅遊的你不能錯過的地點之一。

位於雲林縣古坑鄉的石壁地區是縣內海拔最高的地方,過去因為地處偏僻,平日較少人到此一遊,但這裡景色非常優美,加上近幾年又闢建了許多休憩景點,不論生態或自然景觀都相當豐富,絕對值得您安排二日或三日旅遊。

五元兩角社區遊憩綠廊/Eva隨手拍

五元兩角社區遊憩綠廊/Eva隨手拍

五元兩角社區遊憩綠廊位於石壁社區後山,是一處種滿孟宗竹的山區,景致非常優美。當地居民利用孟宗竹作為材料,建置了竹棧道、橋樑、涼亭和座椅等,形成一道遊憩綠廊,十分適合夏天前來健行。「五元兩角」的命名由來為此廊道由三角、四角、五角、六角、七角、八角、九角和圓形涼亭所組成,總數共為「五元兩角」所以就以此命名。

五元兩角社區遊憩綠廊/Eva隨手拍

五元兩角社區遊憩綠廊/Eva隨手拍

五元兩角社區遊憩綠廊的第一座三角亭左側就是石壁木馬古道的入口處,全長大約2200公尺的古道前段幾乎都是走在濃密的孟宗竹林中,步道終點還設有高空竹木棧道,方便遊客從高處欣賞柳杉林。

萬年峽谷/Eva隨手拍

萬年峽谷/Eva隨手拍

到石壁風景區旅遊,還可以和附近的萬年峽谷、石壁仙谷、九芎神木、連心池等景點作連結,旅遊雲嘉南三縣市。
雲林旅遊景點地圖http://travel.network.com.tw/tourguide/twnmap/yunlincounty/

草嶺大飯店

草嶺大飯店

草嶺石壁旅遊住宿推薦:草嶺大飯店
鄰近草嶺風景區的草嶺大飯店是遠離都市最好的住宿地點,鄰近草嶺地質公園、小天梯、峭壁雄風、水濂洞、連珠池等景點,入住於此還可以品嚐最鮮美的當季食材,如各式野菜、苦荼油雞、梅子大餐等,非常適合家族旅遊或朋友同行。
草嶺大飯店詳細介紹https://tsaoling.hotel.com.tw/