旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

週休二日推薦住宿

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

春節一路發:全台人氣財神廟報你知!

陳皮梅

2017/1/4

春節期間最需要財氣亨通,TravelKing旅遊王介紹全台人氣財神廟報你知!各大廟宇遍及北、中、南,包括南投竹山紫南宮、新北金山五路財神廟、新北中和烘爐地、屏東車城福安宮...等地,讓你新的一年平安順遂、財運到!

春節過年期間,除了到廟宇祈求新的一年平安順遂外,不免俗地也要請財神爺多多保佑自己財運亨通。曾有網站公司舉辦「台灣十大財神廟」票選活動,最後評選出台灣十間熱門的財神廟,TravelKing旅遊王將一一介紹給大家,春節假期不妨到這些地方走春求財運吧!

【南投】竹山紫南宮
說到人氣財神廟,絕對不能錯過位在南投竹山的紫南宮!殿內主祀土地公、土地婆,只要擲出「聖茭」即可向土地公借發財金,除此之外,信眾求財求平安的靈驗事蹟族繁不及備載,金雞母也是紫南宮的招牌,想擁有好運的信眾別忘了好好摸一摸金雞,各個部位都代表不同的好運,讓你新的一年都順遂!

紫南宮的信眾絡繹不絕/xcatx 提供

紫南宮的信眾絡繹不絕/xcatx 提供

【新北】金山五路財神廟
位在新北市的金山五路財神廟擁有出名的「求才三寶」,第一寶為全球首創的「財神銀行」,可供信眾提領開運金、錢滾錢;第二寶為「財寶袋」,信眾必須擲得聖茭才可獲得;第三寶則是「文、武財氣」,讓各行業的從業人員祈求文武財神的財氣,保佑自己升官發財、財運亨通。而由財神廟前往沐舍溫泉度假酒店只要約10分鐘車程,建議參拜後不妨前往泡湯、休憩,讓身心都溫暖又富足。

沐舍溫泉度假酒店http://hotel.network.com.tw/new-taipei-hotel-loft/

【新北】中和烘爐地
中和烘爐地擁有全台最大的土地公神像,並且是國內少數24小時開放信眾拜拜的廟宇。由於地處山頂且視野開闊,信眾祭拜的同時還可俯瞰台北盆地,晚上的夜景尤其美麗。廟內另設有一座2公尺高的土地公神像高,手中元寶已被信徒摸得閃亮,據說摸著元寶誠心祈求即可招來財運。

高聳的土地公神像是烘爐地的最大特色/Proboss 提供

高聳的土地公神像是烘爐地的最大特色/Proboss 提供

【屏東】車城福安宮
位在屏東縣車程相的福安宮,號稱是全台灣最大的土地公廟,而車城福安宮最大的特色在於一座百萬金爐,這座金爐為三重簷的八角形建築、共四層樓,因對流氣旋影響,將金紙放置於爐口就會自動飛入爐內,也因此有「神明點鈔機」之稱。

其他六間入圍的寺廟包括台北松山霞海城隍廟、北投關渡宮、桃園南崁五福宮、台中武德廣天宮、高雄關帝廟、南投草屯敦和宮等,想趁春節過年期間轉運、求財,鎖定這幾間人氣財神廟就對了!