旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

台北冬季必遊溫泉區~北海岸金山溫泉

Lu

2017/10/19

冬天到了,是不是特別想泡湯呢?在台北除了北投和烏來外,你知道台灣北海岸也有溫泉嗎?北海岸擁有硫磺泉、碳酸泉、鐵泉及海底溫泉等4種泉質,分布在景觀與生態豐富的金山、萬里地帶,不同於台北市區的都會風情,到北海岸泡溫泉還可以享受大自然的洗禮。

北海岸溫泉美食輕旅行行程規劃Map


金山溫泉 ♨

隨著泡湯季節來臨,「台灣溫泉美食嘉年華」活動也在各地展開,台灣北部除了北投溫泉與烏來溫泉外,北海岸也擁有豐富的溫泉資源,且新北市金山、萬里地帶涵蓋了山海美景,金山溫泉又蘊含豐富的溫泉礦,具有硫磺泉、碳酸泉、鐵泉及海底溫泉等4種泉質,是冬季泡湯兼賞景的好地方。
>>順遊金山區景點http://travel.network.com.tw/tourguide/twnmap/newtaipei-city/jinshan.asp

璜港漁港/Eva隨手拍

璜港漁港/Eva隨手拍

金山區目前設有5座免費溫泉公共浴室,分別為社寮、南屏、豐漁、磺港和金包里,是許多遊客及當地居民享受泡湯樂趣的好地方,但要注意的是公共浴室設有開放時間限制,要前往泡湯的民眾一定要事先查詢以免撲空。若想要更悠閒的在金山享受溫泉洗禮,這裡還有數間溫泉會館也是不錯的選擇,自在的溫泉套房,絕對能讓你充分享有私人泡湯樂趣!
>>深入了解金山溫泉https://www.travelking.com.tw/tourguide/hotspring/scenery1609.html

金包里公共浴室/老山羊部落格

金包里公共浴室/老山羊部落格

八煙溫泉 ♨
金山八煙溫泉同屬於陽明山火山的地熱帶,近年來因八煙聚落祕密景點「水中央」而聞名,不少遊客到金山泡溫泉時也會安排來此感受桃花源的魅力。
※八煙野溪溫泉已被陽明山國家公園列為管制區,尚未開放,請勿任意進入避免危險。

八煙溫泉/may

八煙溫泉/may

金山溫泉推薦住宿:
陽明山出霧溫泉 https://tsuwu.hotel.com.tw/
位於陽金公路尾,宛如仙境般的自然景觀與充滿溫潤感的木質裝潢,營造出完全舒壓的幸福感;會館內餐廳提供在地食材創意料理,讓溫泉與美食完美的結合在一起。

沐舍溫泉渡假酒店 https://loft.hotel.com.tw/
充滿日式風情的溫泉景觀渡假飯店,可在室外露天風呂、SPA池、室內湯屋或套房內浴池享受純淨的海底溫泉。沐舍位於新北市金山鄉與萬里鄉交界處,距知名的金山老街僅1公里,也方便前往前往獅頭山風景區、磺港漁港及野柳地質公園。

 『溫泉相關報導』
♨ 泡遍全台溫泉戀戀暖湯溫泉旅遊
♨ 台南溫泉之旅-台灣好湯 關子嶺溫泉
♨ 秋冬台北之旅~溫泉美食嘉年華