旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

哇!秋冬最美的風景 漫遊各地花海節

Lu

2017/10/31

每年秋冬是花海的季節,台灣從南到北各縣市花海活動紛紛展開,為吸引遊客,各地花海也特別營造出不同於其他縣市的特色,就是要讓喜歡賞花的旅人留下最深刻的印象。

台灣一年四季都能賞花,秋冬季節,從台北往南到高雄、台東和花蓮,一路上更是隨時可見花海農場的蹤跡,以下就介紹幾個具有代表性的景點,走過路過可千萬不要錯過囉!

台北河濱公園不定時種植各種花卉/Lu

台北河濱公園不定時種植各種花卉/Lu

✬ 台北河濱公園花海
台北擁有高達4百多萬平方公尺的河濱公園,平時就是市民休閒活動的好地方,且面積廣闊的河濱公園也是營造花海景觀最好的地點,所以北市府不定時的在大佳、延平、古亭、彩虹等河濱公園種植各種花卉,讓旅人在週休二日或閒暇時全家大小一起騎著單車來賞花。

台北關渡花海節/Lu

台北關渡花海節/Lu

✬ 台北關渡花海節-驚艷關渡 花現新大陸
活動時間:2017/8/25-2018/2/28
活動地點:北投士林科技園區,蜆仔港公園
2017年由北市府在北投士林科技園區打造的花海園區,從8/25開始一直持續到明年2/28,高達12頃的園區環山繞水,五彩繽粉的大片花海輪流盛開,週週帶來不同驚喜!想要和美麗的花兒拍照打卡嗎?何不利用週休二日來場花季小旅行呢。
交通資訊:台北捷站芝山站下車後沿福國路步行約15分鐘即抵

大溪花海農場/Janice

大溪花海農場/Janice

✬ 桃園花彩節
活動時間:2017/10/28-2017/11/26
活動地點:中壢、楊梅、平鎮、龍潭、大溪、蘆竹
2017年進入第三屆的桃園花彩節花海範圍不斷擴大,今年在桃園六區盛大展開,除了花開不間斷外,展場還有更多活動等你來玩。另,在地社團也配合花彩節期間為旅客打造深度體驗,串連賞花與在地文化,讓遊客享受一場浪漫又有趣的桃園之旅。
交通資訊:各區皆有公車可達,詳見官網https://goo.gl/GimK1h

台中新社花海美麗造景/Louis

台中新社花海美麗造景/Louis

 ✬ 台中新社花海節
活動時間:2017/11/11-2017/11/26
活動地點:台中市新社區協興街
新社花海是台中年底最令人期待的盛會,也是全國最知名的花海活動,花海景觀面積不斷擴大,花卉種類也相當多,近年來更結合在地蔬果創作可食地景,讓花海更加迷人。除此之外,活動單位整合周邊地區推出具有在地特色的景觀風貌,邀請前來的遊客深入欣賞美麗山城。
交通資訊:接駁車路線共3線,分別由北屯區太原停車場、豐原火車站以及新社區公所櫻木花道為起點至花海展區。詳情見官網https://goo.gl/B2rpPN

✬ 看看各地賞花季http://travel.network.com.tw/flowers/