旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

台北不打烊~春節旅遊最開心!

旅遊王編輯組

2017/12/5

在台北,春節連續假期上哪玩?台北許多景點如陽明山、士林夜市、松山文創園區…在過年期間都不打烊,全家大小正好可以利用這個假期一同出遊,享受親子旅遊樂趣。

來台北過年,走春兼賞花:陽明山→士林夜市
☛ 陽明山賞花季
台北最美麗的後花園「陽明山國家公園」在農曆春節期間不打烊,依照正常時間開放,過年在家大吃大喝後,正好到陽明山走春兼運動。這幾年雖因天氣變化異常,陽明山公園各種花期較難掌握,但過年期間看到櫻花盛開的機會還是相當大,所以也吸引非常多的遊客上山賞花。

陽明山/may

陽明山/may

士林夜市吃小吃
從傍晚就開始熱鬧起來的士林夜市,春節期間除了除夕當天外,從大年初一開始不僅不休假還會聚集超多人潮,且各式各樣的攤位裝飾喜氣洋洋,更顯年味十足。白天在景點遊玩了一天後,來夜市的主題當然就是吃吃吃,在人擠人的歡樂氣氛中排開人海,品嘗自己最喜愛的美食!

士林住那裡:簡單生活會館
北投住那裡:北投溫泉飯店倆人旅店

士林夜市/kavin

士林夜市/kavin

春節來台北,藝遊文青 走春祈福:松山文創園區→松山慈祐宮→饒河街夜市
來松菸親子一起當文青
除了除夕休園外,年初一開始正常營業的松山文創園區也是春節旅遊好地方。尤其寒假期間也是藝文旺季,國外很多特色展覽都在此展出,其中不乏許多適合親子互動和各種類型的藝文展覽,趁著春節連假全家大小一起來趟文青之旅吧!

松山文創園區/Eva 隨手拍

松山文創園區/Eva 隨手拍

走春祈福逛夜市
台灣人過年少不了要到廟裡去拜拜祈福,松山慈佑宮是台北地區大型傳統廟宇,主要信奉黑面媽祖,香火鼎盛。過年到松山慈佑宮,除了拜拜外,附近也有很多好玩的地方,包括五分埔和饒河街夜市,參拜完之後,正好逛逛街再到夜市大快朵頤一番。

☛ 松山住那裡:蒲園飯店首都大飯店-松山館

五分埔/leon

五分埔/leon

農曆春節期間,台北還有很多正常營業的景點也非常適合全家親子一起去,包括華山1914文創園區、故宮博物院、龍山寺、剝皮寮歷史街區等等,春節台北旅遊熱鬧又精彩。
按這裡☛看更多台北旅遊景點
再看看台北主題旅遊
新北市景點也一起玩