旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

藝起來台中!花都藝術季繽紛登場

旅遊王編輯組

2016/10/25

2016年台中花都藝術季活動於10/14日至12/31日展開,一連串精采的活動包括踩街遊行、藝人匯演、藝術聯展、音樂會及劇場表演等,邀請各地民眾一起來台中欣賞藝文之美。

2016台中花都藝術季
台中花都藝術季由2015年起舉辦,為期10天,共吸引2百多萬人次參與,由於反應熱烈,2016年特別延長活動時間為三個月,展演內容除了以花卉為主題的靜態展覽外,還有各項音樂、戲劇、舞蹈及文學創作等超過200場活動,是秋冬時節台中最大型的藝文盛會。

台中國家歌劇院為活動場地之一/Eva隨手拍

台中國家歌劇院為活動場地之一/Eva隨手拍

2016年花都藝術季開幕之夜由美聲天后海莉在豐原體育場免費開唱,四場花都踩街匯演也分別於清水區、后里區、太平區和復興園路綠地舉行;11月份還有李泰主題音樂會、新藝芳歌劇團、薪傳歌仔戲劇團、明華園天字戲劇與12月份的花都奇想兒童劇場、聖誕紅創意音樂會等各類活動,精彩可期。
節目總表請見官網http://www.tcaf.tw/index.php?r=site/programs2

台中舊火車站/meiyin

台中舊火車站/meiyin

山海屯宜居城市
有幸福城市美名的「台中」曾被CNN評為最適合居住的城市,不僅涵蓋山、海、屯區各種特色,市區都會也是中台灣政經及文化重鎮。屬於山線的石岡和東勢保存了許多客家文化特色,屬於海線的大安、清水、梧棲和大甲,每逢假日也吸引不少人來海濱遊玩,尤其是清水區高美濕地還榮登日本知名旅遊網站《H.I.S.》評選為秋天最美絕景第一名,豐富的自然生態,多元的在地文化,非常適合安排深度旅遊。

高美濕地最美夕陽絕景/Eva隨手拍

高美濕地最美夕陽絕景/Eva隨手拍

古蹟、眷村、生態、夜市 台中全都有
台中旅遊玩什麼好呢?別擔心,精彩的台中什麼都有!喜歡探訪歷史古蹟,首先舊台中火車站即是1917年改建的巴洛克式建築,再來還可以到霧峰林家、宮原眼科、臺中州廳、臺中市役所等地慢慢遊蕩尋找往日風華。

霧峰林家花園/Eva隨手拍

霧峰林家花園/Eva隨手拍

秋天的東勢林場、武陵農場、梨山風景區楓紅遍野,大雪山巨木林、雲海、日出和晚霞景色更是優美;還有大家都愛的逢甲夜市、一中街夜市、廟東夜市…讓你飽嘗各種美味。除此之外,還有冬季最天然的享受「谷關溫泉」所帶來的極致體驗,讓台中不僅是宜居城市,也是最好玩的地方。

谷關溫泉區/Eva隨手拍

谷關溫泉區/Eva隨手拍

看近期其他熱門活動
>>台中新社花海節
>>台中溫泉資訊

※更多精彩內容就在台中旅遊網