旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

中秋連假輕鬆出遊-宜花東賞月好去處

旅遊王編輯組

2016/8/30

中秋節連續假期到哪兒玩好?離台北很近的宜蘭相信是許多人心目中理想的渡假地點,連續假期若時間夠用,還可以安排到花蓮、台東欣賞縱谷美景!TravelKing旅遊資訊王精選梅花湖風景區、花蓮七星潭和台東加路蘭遊憩區等適合中秋賞月及活動的景點,讓您及早規畫行程,中秋快樂出遊!

宜蘭賞月景點推薦
位在宜蘭冬山鄉的梅花湖三面環山,長約3公里的環湖公路沿途遍植各式各樣的花卉,風景秀麗、景色宜人。梅花湖周邊設有露天咖啡座、自行車出租等商店,非常適合親子出遊一同騎車遊湖。宜蘭豐富的旅遊景點還有蘇澳冷泉、礁溪溫泉、五峰旗瀑布和熱鬧的羅東夜市…。喜歡衝浪的型男辣妹,外澳烏石港獨特的黑色礁石、平坦寬闊的沙灘,白天是衝浪客的天堂,夜晚寧靜的海波與一輪明月升起,景色更是絕美。今年中秋團圓,想來點不同的活動,不妨與來趟宜蘭旅遊,讓假期更美好!
>>>梅花湖賞月

梅花湖/Eva隨手拍

梅花湖/Eva隨手拍

花蓮賞月景點推薦
全台第一大縣花蓮擁有太魯閣國家公園、七星潭風景區、花東縱谷國家和東部海岸國家風景區。中秋賞月來花蓮旅遊,第一天建議前往太魯閣國家公園,再到七星潭,晚上住宿花蓮市附近飯店。第二天建議行程為:光復糖廠、瑞穗牧場和瑞穗溫泉區。時間充裕的朋友,還可前往花蓮遠雄海洋樂園,或是騎單車悠遊花蓮,讓中秋節活動豐富又精彩!
>>>七星潭賞月

七星潭/xcatx

七星潭/xcatx

台東賞月景點推薦
台東以原住民文化、史前遺址、知本溫泉、花東縱谷及蘭嶼、綠島的獨特景致著名。是中秋連假最適和家人安排慢慢玩的地點。台東旅遊推薦行程,第一天可前往小野柳及加路蘭遊憩區,夜宿台東市區,第二天可至初鹿牧場和鹿野高台擁抱大片綠地,或前往南橫泡湯,欣賞花東縱谷極致美景!
>>>加路蘭賞月

加路蘭遊憩區/Eva隨手拍

加路蘭遊憩區/Eva隨手拍

 中秋節連假,全台中秋出遊景點 http://travel.network.com.tw/moonfestival/