旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

桐花之旅:到台東龍田搶看最早盛開的油桐花

旅遊王編輯組

2016/3/28

台東縣的油桐花通常是全台最早盛開的地方,以鹿野龍田桐花大道最為知名,每年三月到五月油桐花開時節,可以看到美麗的油桐花開滿整條道路,加上四周遼闊的翠綠景致,讓人不禁流連忘返!

龍田桐花大道/Eva隨手拍

龍田桐花大道/Eva隨手拍

♥ 台東客家桐花祭
2016年客家桐花祭「台東桐樂會」活動首先由3/26日的鹿野馬拉松揭開序幕,雖然今年花期較晚,但4/2在桐花大道旁仍有市集攤位,並邀請民眾到桐花樹下賞桐或野餐,欣賞不一樣的景致。

台東賞桐之旅,不僅僅只是到鹿野鄉龍田桐花大道中欣賞雪白花朵開滿整條道路的美景,還可以騎著單車悠閒漫遊在這純樸多元的農村中,最後再前往鹿野高台眺望花東縱谷及中央山脈美景,體會田野與道地的鹿野風情。

【龍田桐花大道】>【龍田自行車道】>【鹿野高台】

【龍田桐花大道】
鋪天蓋地的浪漫
台東縣的油桐花是全台最早盛開的地方,其中位於鹿野鄉龍田村茶業改良場台東分場旁的龍田桐花大道最為密集,每年三月到五月油桐花開時節,可以看到美麗的油桐花開滿整條道路,加上四周遼闊的翠綠景致,非常美麗,尤其在清晨時分,經微風吹落的白色花毯覆蓋一地,浪漫的美景讓人流連忘返。

鹿野高台熱氣球嘉年華資料照片/Eva隨手拍

鹿野高台熱氣球嘉年華資料照片/Eva隨手拍

【龍田自行車道】
美好慢遊的時光
龍田村距離鹿野火車站大約2公里,是個擁有多元風格的純樸農村,在日據時代,此處便是日本移民主要村落,故在此可尋見舊時日式建築與村落規劃的痕跡,包括棋盤式道路、龍田國小校長宿舍等都歷史最好的見證。此外,棋盤式的農田道路與茶園風光最適合騎鐵馬漫游,緩緩穿梭於田野與小葉欖仁樹所交織成的綠色隧道間,享受龍田村最美好的旅遊時光。

【鹿野高台】
遨翔天際的平台
鹿野高台海拔約350公尺,從最高點的木造涼亭可眺望花東縱谷及中央山脈美景,由於地理環境特殊,近年來在鹿野高台不僅可以看到飛行傘在空中乘風飛翔外,每年夏季的「熱氣球嘉年華」更是引爆觀光熱潮,吸引無數遊客到此欣賞熱氣球在蔚藍天空慢慢上升的壯觀景象,而參加繫留活動體驗的旅客,除了可以體驗乘著熱氣球所帶來的興奮與感動外,還可以從空中飽覽花東縱谷最美麗的風景。

更多台東賞桐步道http://travel.network.com.tw/tung-hakka/taitung.asp
旅遊王客家桐花祭http://travel.network.com.tw/tung-hakka/