旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

小倆口浪漫出遊:戀人未滿,浪漫冒險之旅讓愛情迅速萌芽

旅遊王編輯組

2013/1/29

濃情密意、愛戀滿滿的情人節即將到來,開始計劃如何與心愛的人渡過這個浪漫節日了嗎?除了吃大餐、看電影、鮮花巧克力,還有什麼創意選擇呢?旅遊王TravelKing精心為您安排前往新竹地區,來趟情人節浪漫出遊行程,賞花、泡湯、全台應景景點一次掌握,快跟著旅遊王TravelKing的腳步,許心愛的人一個感動難忘的情人節甜蜜之旅。

第一天:【湖口老街】→【馬武督探索森林】→【關西蝙蝠洞】→【鴛鴦谷瀑布】
第二天:【桃源仙谷】→【小烏來風景特定區】→【小人國主題樂園】

第一天
【湖口老街】
湖口老街位於新竹縣湖口鄉,其發展的時間可追溯到清光緒19年(西元1893年),台灣巡撫劉銘傳建築新竹至基隆的鐵路時劃經湖口地區,因此為湖口老街帶來了最熱鬧繁盛的一段時間,至1929年鐵路北移至北勢,讓湖口擁有「老湖口」與「新湖口」兩個因商業區發展而來的舊地名,老湖口以三元宮為中心,新街就是我們現在所稱的湖口老街;湖口老街的房舍全部以紅磚為建材,老街的建築式樣較為特殊,牌樓立面屬於羅馬巴洛克建築,架構採閩南式,台灣現存老街中,湖口老街的建築立面雖不是最精彩繁複,但保存卻是最完整的。

馬武督探索森林 / 簡時強 提供

馬武督探索森林 / 簡時強 提供

【馬武督探索森林】
馬武督探索森林位於關西鎮的馬武督部落,有著特殊的地理環境,又屬東北季風的尾端,因此產生了生態北降現象與高度壓縮的生態景觀,也造就馬武督探索森林豐富的動、植物生態資源。馬武督探索森林以暖溫帶的闊葉林環境為主,還發現有15 種保育類鳥種,並擁有兩棵國寶級且在林務局領有身分證的「楊梅樹」,分別是樹齡近300歲的「楊梅阿公」及樹齡近500歲的「楊梅阿嬤」,兩棵國寶楊梅樹相互比鄰,就像是2位相親相愛的老爺爺與老奶奶並肩在一起,園區也貼心的在此設置「觀景平台」,適合情侶前來仔細感受相親相愛的氣氛。

【關西蝙蝠洞】
還屬於曖昧時分的男女最適合來場試膽之旅!不妨前往位於新竹縣關西鎮的蝙蝠洞探險一番。關西蝙蝠洞屬於石灰岩洞,洞內幽深莫測,少有人跡,每當夕陽西下時,蝙蝠成群,滿天飛舞,上下交織穿梭,與嵐光夕陽掩映,堪稱奇觀,因此有新竹十二勝景之一「帽盒翔蝙」之譽。

【鴛鴦谷瀑布】
鴛鴦谷人煙罕至,景緻美如其名,如情侶想擁有兩人時光,不妨前往一遊。鴛鴦谷瀑布高約30公尺,因水流遇石一分為二而得名,瀑布自高處野溪沿著石壁分三層滑落,景色十分壯麗。

住宿馬武督讓OPEN小將及小桃陪您共渡浪漫情人節 / 統一渡假村 提供

住宿馬武督讓OPEN小將及小桃陪您共渡浪漫情人節 / 統一渡假村 提供

住宿推薦:
【新竹統一馬武督渡假會議中心】
新竹統一馬武督渡假會議中心位於新竹縣關西鄉,四面翠峰環繞,馬武督溪貫穿其中,您可以划著小船,悠遊的倘佯在青山綠水之間。馬武督渡假會議中心內提供各種不同的住宿環境供您選擇,分佈於森林間的林間木屋、獨棟雙層的花園美國大別墅以及位於河邊的河濱木屋等皆任君選擇。中西式餐廳內提供當地的客家地方鄉土菜及養生餐,豐富的運動及休閒設施、體適能中心,讓您出遊開心又健康。

桃源仙谷種植大批美麗鬱金香 / Kate 提供

桃源仙谷種植大批美麗鬱金香 / Kate 提供

第二天
【桃源仙谷】
來到桃源仙谷,保證讓愛侶有如置身異國般浪漫,位於桃園復興鄉的桃源仙谷栽種大批的鬱金香,是國內數量最多的鬱金香花田,品種高達32種,有粉紅、紫、紅、黃色...等,每年的12月到隔年3月間,盛開滿園成花海,花朵美艷芬芳。沿途的羅馬公路,可說是名副其實的花園公路,沿途還有栽植山櫻花、羊蹄角等路樹,將桃源仙谷點綴的鮮艷亮麗。

【小烏來風景特定區】
小烏來風景特定區位於桃園縣復興鄉,佔地約195公頃,以小烏來瀑布、風動石、龍鳳瀑布最為聞名,其中小烏來瀑布為匯集眾多瀑布,飛泉自危崖如萬馬奔騰般傾瀉最為代表。風動石高5公尺重約60公噸以上,以底部僅0.5平方公尺的面積矗立於河岸的斜坡上,這樣的奇觀不知佇立該處幾百甚至幾千年之久,甚至經歷幾次大地震也不為所動,令人嘖嘖稱奇。2010年底所搭建而成的小烏來天空步道,為仿美國大峽谷天空步道所設計的透明走道,底部由強化玻璃建造,彷如從瀑布上懸空伸出,能充份感受到視覺的刺激及感官上的震憾。

【小人國主題樂園】
小人國主題樂園位於桃園縣龍潭鄉,規劃出4種不同的遊樂主題,分別是「迷你世界」、「主題表演」、「遊樂設施」、「戲水樂園」,其中以「迷你世界」最著名,是以台灣、中國大陸和世界各國的著名景觀建築模型為主題,每座模型皆以原尺寸的二十五分之一縮小呈現,不論是建築或景觀都栩栩如生。例如有國父紀念館、北京紫禁城、日本大阪城、比薩斜塔、聖巴西爾大教堂等,走一趟小人國,彷彿跟情人環遊世界般,十分浪漫。