旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

桐花之旅:賞美景訪自然 親子同遊大台中

旅遊王編輯組

2016/3/29

油桐花盛開的季節適逢母親節假期,全台各縣市的桐花陸續綻放正是規劃賞桐旅遊的好時機。台中東勢林場擁有大片油桐花海,不僅可欣賞油桐花點綴山頭的美景,還能走在森林步道中享受雪白花瓣飄落的浪漫景致。

七家灣溪是復育國寶魚櫻花鮈吻鮭的重要河川 / Eva隨手拍 是供

七家灣溪是復育國寶魚櫻花鮈吻鮭的重要河川 / Eva隨手拍 是供

♥ 台中市客家桐花祭
台中市2016客家桐花祭活動時間由4月24日開始,在台中外埔區虎腳庄農夫市集舉行開幕式,當天有浪漫桐花馬車婚禮、漫遊桐花步道健行、桐花樹下音樂會、客庄農特產及特色商品等活動熱鬧登場。

每年四、五月油桐花盛開的季節也適逢清明節連續假期及母親節,正是安排全家親子賞桐旅遊的好時機。旅遊王TravelKing特別規劃了台中賞桐之旅,讓您在這專屬的周休假期裡盡情舒展,開心旅遊!

【武陵農場】→【東勢林場賞桐花】→【新社古堡】→【旅遊王精選台中住宿】→【紙箱王創意園區】→【大坑風景區】

【武陵農場】
武陵農場位於台中市和平區平等村、七家灣溪畔的谷地中,武陵農場是國寶魚櫻花鉤吻鮭的家鄉,物產豐富,處處瀰漫著果香、花香、清新的空氣,讓您在武陵農場恍若身在世外桃源。武陵農場園區規劃相當完善,有農業景觀區、原野遊憩及高山植物生態園區、觀察及體驗園區、賞蝶賞鳥步道、遊憩生態園區等。另外還有落葉果樹展示園、步道、涼亭等設施,提供遊客更寬敞的休憩場所。武陵農場農墾區盡頭的武陵山莊是森林浴步道起點,武陵吊橋是唯一探索國寶魚-櫻花鉤吻鮭的生態窗口,步道終點的桃山瀑布深鎖雲霧中,「煙聲瀑布」因此得名。

東勢林場栽植油桐面積相當廣大 / 黃儒永 提供

東勢林場栽植油桐面積相當廣大 / 黃儒永 提供

【東勢林場賞桐花】
台中東勢林場面積廣達225公頃,林相豐富,海拔介於500至700公尺間,冬暖夏涼,四季景觀各有不同,有東部陽明山的美稱。東勢林場栽植的油桐面積相當廣大,四、五月時,林場東側的「維也納森林浴場」是絕佳的賞桐地點,步道貫穿於油桐木、筆筒樹交錯的林間,漫步其中,油桐飄雪的美景處處可見。而此時的螢火蟲也紛紛出籠,白天賞桐夜晚賞螢是春天東勢林場最豐富的旅遊行程。 
賞桐建議路線:
東勢林場→ 體能訓練區→ 鐵騎歡樂園→ 農推大樓→ 民俗公園→ 螢火蟲館→ 油桐山莊→ 楓香山莊→ 楓林小徑→ 觀日台

新社古堡的歐式古堡建築及莊園般景色讓遊客為之嚮往 / 陳銘祥 提供

新社古堡的歐式古堡建築及莊園般景色讓遊客為之嚮往 / 陳銘祥 提供

【新社古堡】
新社古堡最迷人的所在就是一棟又一棟的歐洲古堡建築,石砌的道路和城堡形成歐洲莊園般的景色,讓遊客為之嚮往,木頭和茅草搭建的酒莊可讓遊客感受以往歐洲貴族的優閒情懷,每個季節的變換都讓新社古堡的景觀擁有不同的風情,橋梁和流水的景緻讓人身歷其境,民眾可漫步在新社古堡裡面,觀賞落座在山水之中的庭園景色,新社古堡另外還有迷霧瀑布、虹橋、特色六角餐廳和南洋風味餐廳等等景點,讓民眾品味不一樣的風情。

【紙箱王創意園區】
紙箱王創意園區位於台中市大坑風景區週邊,原為大坑天染,轉型成為紙箱王創意園區,不僅保留昔日天染花園的特色,更創造以紙藝為主題的園區和餐廳。園區分為紙愛玩商店、手工香皂屋、知竹有魚、采屋捏塑DIY、紙箱王主題餐廳和天染工坊等6個主題。其中天染工坊栽種一百多種台灣常見的天然染色與纖維植物,在服務人員的解說之下,民眾更可以了解各式各樣的染色植物,像是薯榔、香茅、荔枝等都能利用樹根或莖部可提煉出染料。紙箱王創意園區提供各式各樣的DIY活動,像是香皂、黏土和紙類藝術品,不論大人小孩皆可玩得不亦樂乎!

【大坑風景區】
大坑風景區位於台中市北屯區,面積3300公頃,海拔112公尺至860公尺,堪為台中的後花園。大坑曾經是台灣最早的煙草生產地,雖然現在煙葉業已沒落,但區域內還保留一、兩座煙樓供人緬惜。大坑風景區擁有8條登山步道,一號至五號步道,全長11870公尺,連接大坑連坑巷以東至縣市界區;風動石森林公園六號至八號步道,全長6592公尺,每條難度不一,是市民鍛練身體,假日親子出遊踏青的去處。