旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

三月賞櫻季:南投群櫻綻放!體驗絕色美景、吐納芬多精

旅遊王編輯組

2017/3/1

春天櫻花季節,在台灣許多縣市皆可賞櫻,其中南投九族櫻花季、奧萬大國家森林遊樂區都是相當知名的賞櫻地點。

台灣一年四季花期裡,就屬賞櫻季最被民眾所期待,台灣櫻花種類繁多,不論外來種、本土種、改良種皆遍佈分散各處,從北到南都可看到滿山遍谷的美麗櫻花,不用出國就可欣賞壯闊的花海景緻。而櫻花花期長,自1月中旬至4月底各地粉櫻輪番上陣,不怕錯過任何一場好戲!跟著旅遊王TravelKing規劃,帶您一同進入繁櫻妝點的夢幻世界中。

南投賞櫻之旅:
日月潭→九族文化村→旅遊王精選日月潭住宿→奧萬大國家森林遊樂區→清境農場→旅遊王精選清境住宿
【日月潭】

遊日月潭可選擇搭乘遊艇、健行、騎自行車等方式暢遊,您有可在碼頭租用手划船與知心伴侶倘佯在日月潭的湖光水色浪漫一下或是騎乘自行車再搭配延途各個景點作為親子休閒一日遊,不但可以健身,又可悠閒地瀏覽日月潭旁盛開的櫻花美景。

伊達邵親水步道旁盛開的櫻花/Lu

伊達邵親水步道旁盛開的櫻花/Lu

【九族文化村】❀ 賞櫻 ❀
遊玩日月潭後,緊接著可搭乘纜車前往九族文化村,從空中纜車上可全視野角度鳥瞰九族文化村美景,尤其在春天賞櫻季節時,整個園區櫻花滿開,真是讓人大飽眼福!

 

從空中纜車鳥瞰九族園區/Lu

從空中纜車鳥瞰九族園區/Lu

【奧萬大國家森林遊樂區】❀ 賞櫻 ❀
奧萬大國家森林遊樂區佔地廣大,有許多值得欣賞的自然生態景色,規劃出讓遊客能徹底體驗山林之美的園區,最著名的是秋天的楓紅,長約2425公尺的楓林步道讓許多民眾在楓林區停留,在起點處還有一座松楓吊橋,楓葉飄紅的秋冬的美景讓人流連忘返。但除了楓紅外,這裡的櫻花林也十分著名,奧萬大種植有多種櫻花,其中台灣原生種霧社山櫻及變種粉紅緋寒櫻都會於3月盛開,分佈集中在遊客中心到楓紅山莊,粉色緋櫻與白色山櫻交疊成動人的景象。

奧萬大櫻花盛開/Eva隨手拍

奧萬大櫻花盛開/Eva隨手拍

【清境農場】
清境農場海拔約為1748公尺,坐擁在群山之間,視野廣闊,可欣賞奇萊山日出的奇景,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,年平均溫度約16℃,早晚溫差2到5度,因此清境農場有「霧上桃源」的美稱。清境農場有相當多的園區,其中「高山花卉區」種植各種百合、鬱金香、海芋、其他溫帶花卉等產值相當高的植物;最受歡迎的「綿羊區」飼養許多種類的綿羊,例如黑山羊、黑肚綿羊、黑肚綿羊和台灣乳用山羊,模樣都十分可愛。清境農場規劃了六大步道,分別是「翠湖步道」、「觀山步道」、「柳杉步道」、「落日步道」、「步步高升步道」及「瑪格麗特步道」,讓您放慢節奏更讓您輕鬆愉快。

清境農場綿羊與草原/Eva隨手拍

清境農場綿羊與草原/Eva隨手拍