旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

全台瘋跨年:騎單車、享美食、賞美景,到台中跨年也不忘戶外踏青

劉立珩

2011/12/9

繽紛的12月來臨,一年一度最受矚目的跨年活動又來囉,除了台北101煙火秀、台中跨年晚會、高雄跨年演唱會等精彩活動外,全台各地也都有豐富的跨年活動陪您一同迎接新年。除此之外,旅遊王特別為您規劃的周邊相關行程,更是增添新年旅遊新趣味!

台中草悟道 / Claire

台中草悟道 / Claire

一年一度最受矚目的跨年活動又來了!只要繽紛的12月一到,所有人都引頸期盼這個熱鬧的日子,全台各地都有豐富的跨年活動,不論身處何處皆可感受沸騰的情緒與歡喜的心情!但台灣的精彩絕不僅於此,跨年除欣賞煙火秀、演唱會外,還有許多豐富的景點,有知性、有人文、有自然景致、有美食享受,還有超多新奇的體驗等您來探索!旅遊王TravelKing特別推薦全台瘋跨年旅遊行程,第二站來到台中,建議安排一趟騎單車、享美食、賞美景的獨特台中跨年之旅,增添台中跨年新趣味。


瘋跨年台中推薦行程:
經國綠園道→逢甲夜市→台中市跨年活動→台中住宿→
東豐自行車綠廊→梧棲觀光漁市→高美溼地


【經國綠園道】
經國綠園道國立自然科學博物館一路經市民廣場,延伸至國立台灣美術館,全長約1.7公里,是台中市都會區中美麗的綠意園區。沿途筆直而濃密的綠樹遮映,大片綠地與藍天白雲,讓人漫步在此,心情都開闊了起來!經國綠園道的兩側皆是餐廳與高級住宅,距離廣三SOGO、各大精品服飾店、異國美食餐廳都相當近。是假日出遊的休閒好去處。

逢甲夜市美食聞名全台 / 蔡宜娟

逢甲夜市美食聞名全台 / 蔡宜娟

【逢甲夜市】
參加跨年晚會前,理應先填飽肚子養足精神才能HIGH上一整夜!逢甲夜市是覓食不錯的選擇。這裡美味小吃相當多樣,讓您從夜市頭吃到夜市尾,逢甲夜市以新奇又有趣的小吃聞名,成為創新小吃的發源地,例如『日船章魚小丸子』就是從逢甲夜市發跡,以平價且真材實料的日式小吃打動當地人的心。『阿伯特製冰淇淋』擁有許多低脂、低糖、低熱量口味,香濃好吃無負擔。『可麗餅』香脆的外皮、豐富的配料、多樣的口味,成為逢甲夜市的招牌美味。前往逢甲夜市保證讓你既滿足又滿胃!

【台中市跨年活動】
台中的跨年活動遍地開花,除了由台中市政府主辦的跨年晚會及煙火秀,於國立台灣體育學院體育場(台中市北區雙十路一段16號)上演外,在台中規模最大的水湳經貿文創觀光夜市和台中文化創意產業園區也將舉辦跨年演唱會,讓魅力四射的精彩演出陪您一起迎接新年!

東豐自行車綠廊沿途景致優美 / 陳美吟

東豐自行車綠廊沿途景致優美 / 陳美吟

東豐自行車綠廊
就用運動迎接新的一年吧!東豐自行車綠廊位於台中市石岡區,長約12公里,是台中地區規劃最完善的自行車道之一。沿途風景秀麗,林陰環繞,沿途風光明媚、景色宜人,田園、樹蔭相伴,沒有車輛干擾,充滿了踩踏單車的樂趣。東豐自行車綠廊的前身東豐鐵路,是台灣山線鐵路的支線之一,從豐原開始貫穿石岡直到東勢的鐵路全長14公里,曾被稱為是全台灣最美麗的鐵路支線,在西元1991年開出最後一班列車,於台灣鐵道史上劃下句點。1999年台中縣政府重新規劃,舖設柏油栽植各種花木,成為台灣第一條以廢棄鐵路改建為自行車道的腳踏車專用道,完工後成為台中著名的旅遊休閒所在。

高美濕地夕陽美景令人陶醉 / Woody

高美濕地夕陽美景令人陶醉 / Woody

【梧棲觀光漁市】
運動完後,又是滿足口腹之欲的時刻到了!梧棲港觀光漁市位於台中清水區,為全台首創的人工觀光漁港,是集合漁業生產、觀光、休閒、娛樂的多功能漁港,滿足你味覺視覺的饗宴。各式新鮮現撈魚貨在第一時間搶先上市,活跳跳現撈海鮮的集散地,價廉物美,吸引大批民眾來此地購買,漁港內附設「梧棲漁港漁獲直銷中心」規劃十分完備包括漁貨拍賣市場、餐飲區、商店區、漁貨銷售區、停車場、休閒公園區、遊客休息區等等,成為中台灣重要的大型漁港。

【高美溼地】
酒足飯飽後,假期也接近尾聲,梧棲港觀光漁市旁的高美溼地是觀看夕陽美景的絕佳景點。太陽往西方緩緩下沉,落入高美溼地的草澤中,壯麗的美景令人讚嘆。高美濕地地質可分為潮溪、草澤、沙地、碎石、泥灘等地質,是台灣豐富多元的溼地生態區域,並擁有目前台灣最大族群的雲林莞草,是相當難見的生態景觀,目前已經是政府規劃的保護區,豐富的資源每年都吸引大批候鳥到此過冬,逐漸成為愛鳥人士、攝影愛好者的朝聖之地,珍貴的自然景觀也吸引無數遊客駐足觀賞。

◆ 跨年活動飯店訂房大搜集 http://www.hotel.com.tw/newyear/