母親節
螢火虫

客家桐花祭
行動版QR CODE

客家桐花祭
賞桐花指南(二) 北台灣熱門賞桐景點

賞桐花指南(二) 北台灣熱門賞桐景點

台灣北部春季賞桐重鎮由新北市、桃園、新竹三縣市領軍,新北市最著名的即是土城桐花公園及五月雪步道;桃園石門山西側的小粗坑古道也以雪白的油桐花著名;新竹各...【詳細內文】

大溪區‧百吉林蔭步道
百吉林蔭步道位於百吉隧道後方,可連接溪洲公園溪石亭與大艽芎古道。百吉林蔭步道原屬於慈湖特區,1998年開放民眾登山健行,林相保存完整,又設有坡度和緩的柏油路,大人小孩都可以輕鬆賞花。
地址:桃園市大溪區百吉林蔭步道。
交通資訊:國道3號大溪交流道下,從大溪市區接台七線往慈湖復興,於公路9.5K處右轉,直行200公尺即可抵達。
大溪區‧大艽芎古道
大艽芎古道是早期聯絡桃園大溪與湳仔溝、百吉、阿姆坪之間的重要通道,古道兩側是茂密的樹林與小溪,春夏非常涼爽,可以賞桐花與螢火蟲。
地址:桃園市大溪區台七線與承恩路交口( 步道起點)。
交通資訊:北二高大溪交流道下,循大溪指標接台3省道,過武嶺橋接康莊路與復興路,經崁津橋後,走台七線頭寮加油站旁的小徑,右轉進入大艽宮,循指標前行。
大溪區‧永福龍山寺古道
永福龍山寺舊稱烏塗窟,每年四、五月桐花盛開的記結,可以在龍山寺古道看到滿山遍野的五月雪,這條古道也是賞桐步道中,步行所費時間最短的一條,環境清幽又饒富古意。
地址:桃園市大溪區65號。
交通資訊:北二高下大溪交流道轉3號省道,過慈湖路後在鴻祠大溪別莊入口前轉至永福國小,即可看到永福龍山寺旁。
大溪區‧齋明寺古道
齋明寺古道建於清道光年間,已有超過百年的歷史。齋明寺古道由大漢溪的石頭鑿砌鋪成,四週古意樸實,賞花別有一番趣味。
地址:桃園市大溪區齋明街153號‎ 
交通資訊:北二高下大溪交流導轉台3省道,在武嶺前右轉直行約五分鐘即可抵達。
大溪區‧御成路古道
御成路古道又名栗子園古道,日據時為紀念日本皇太子行經此處,因而改名「御成路」,全程走完不到10分鐘,沿途都是浪漫的桐花。
地址:桃園市大溪區齋明寺古道旁。
交通資訊:北二高下大溪交流道轉台3省道,在武嶺橋前右轉,過齋明寺古道後,於加油站右轉直行。
大溪區‧打鐵寮古道
漫步打鐵寮古道,可以經過穿山鑿石的石板階梯以及小溪旁的林蔭道路,兩側除了油桐花,還可以欣賞相思樹、山杜鵑甚和桂竹林之美。
交通資訊:交通資訊:北二高下大溪交流道轉台3省道,接台7線於三層派出所旁小路進入。
大溪區‧金面山古道
金面山海拔667公尺,是大溪第一高山,因為山形狀似鳥嘴,又名「鳥嘴尖」,自古以「鳥嘴含煙」號為「大溪八景」之一。金面山步道毗鄰台北三峽,山頂常有雲煙繚繞,賞花別有情趣。
交通資訊:大溪交流道下接台3省道往大溪,於大溪市區左轉台7省後接桃58鄉道,延桃58鄉道直行即可。
桃園賞桐推薦飯店