愛木村鄰近住宿

耐斯王子大飯店

耐斯王子大飯店

嘉義市東區忠孝路60..
2,899元起
承億文旅桃城茶樣子

承億文旅桃城茶樣子

嘉義市東區忠孝路51..
3,375元起
優遊商旅

優遊商旅

嘉義市西區書院里中山..
1,200元起
承億文旅嘉義商旅

承億文旅嘉義商旅

嘉義市西區垂楊路86..
1,700元起
永悅商務大飯店

永悅商務大飯店

嘉義市西區興業西路3..
1,980元起
親子同樂嘉義【愛木村】
嘉義市 ─ 愛木村
秘密隧道/愛木村

關於 愛木村

愛木村在民國50年代是嘉義的一間檜木製材廠,曾經參與台灣經濟起飛的繁榮,也走過風雨飄搖,景氣不振的年代,50年的歲月,不管晴天、陰天、順境或逆境,依舊每天做著同樣的事。因為愛這片土地,愛手中每塊木料自然的溫度,愛這份大自然所賦予的使命工作,所以歡喜也甘願,投入所有的感情與時間,在這條路上努力,為大家創造一個有木有溫暖的生活。

愛木村是嘉義市第一家木材業的觀光工廠,有好多好玩有趣的互動遊戲、DIY木藝體驗、小小木工營,還可見識到大自然奇木的壯碩、千年神木的莊嚴。從六隻小豬蓋木屋教你認識世界六大檜木;在刀具森林中,讓你看懂伐木到木工的所有「給司頭啊」;從伐木歷史讓人欽佩古時候前輩在克難環境中的生活智慧;從樹木的故事,看見大自然的力量,學習生命的真義;在2000多歲的神木前誠心許願,千歲紅檜爺會幫助您滿願;在祕密隧道裡探索台灣五種珍貴樹木所代表的人生五個願望。

在愛木村讓台灣五木教你生命中最重要的五種元素,讓你感動體悟台灣樹木的真實故事,以及樹木在大自然中為了求生存所衍生出的偉大智慧,它涵蓋著知識教育娛樂等層面。
 
圖文由 愛木村 提供
地址:

嘉義市東區文化路909號之3

景觀特色:

愛木村是嘉義市第一家木材業的觀光工廠,有好多好玩有趣的互動遊戲、DIY木藝體驗、小小木工營,還可見識到大自然奇木的壯碩、千年神木的莊嚴。

營業時間:

每日09:00-17:30

服務設施:

連絡電話:05-2322441

提供活動:

DIY課程:貓頭鷹祈福風鈴、輕松萬用盒等課程。(實際課程以官網為主)

費用簡介:

門票50元,可折抵單一商品20元
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
搭乘台鐵至嘉義火車站,出站後轉乘計程車約10分鐘車程即可抵達愛木村觀光工廠。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
回到上一頁