永信醫藥文物館鄰近住宿

福容大飯店-麗寶樂園

福容大飯店-麗寶樂園

台中市后里區福容路8..
7,999元起
親子同樂台中【永信醫藥文物館】
台中市 ─ 永信醫藥文物館
DIY撲滿塗鴉/永信醫藥文物館

關於 永信醫藥文物館

創辦人李天德先生以「增進人類的健康」信念投入製藥業,進而成立「永信李天德醫藥基金會」,以鼓勵醫藥研發。而為求大眾正確用藥常識之普及,紀錄臺灣現代藥業發展之歷程,李天德先生也擘劃籌設「永信醫藥文物館」。因此,醫藥基金會承其志,運用臺中市大甲區鐵砧山上的永信運動公園部分空間為文物館基地,改造1980年代興建的「永信托兒所」六角型建築,再利用為展示空間,結合運動公園設施,提供來訪民眾強化身體、活化大腦及淨化心靈的休閒遊憩場所。

本館希望透過活潑生動的互動遊戲、用藥安全的情境模擬、介紹製藥流程及展示製藥設備等,期盼能夠傳遞給大眾,促進健康身心、認識藥物、安全用藥的觀念。並設有DIY體驗教室&紀念品販售區,喜愛DIY體驗課程的民眾來訪時可別錯過了。特展區每期展示不同主題,詳情請見官網或來電詢問。
 
圖文由 永信醫藥文物館 提供
地址:

台中市大甲區成功路321號

景觀特色:

透過互動遊戲、用藥安全的情境模擬、介紹製藥流程及展示製藥設備等,促進民眾健康身心、認識藥物及安全用藥的觀念,館內設有DIY教室、紀念品販售區,喜愛體驗課程的民眾來訪時可別錯過了。

營業時間:

每週三、五、六09:00-16:00(中午休息一小時)

服務設施:

連絡電話:04-26879275

費用簡介:

免費參觀

● 付費DIY課程:詳見官網或以現場公告為主。
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

中正公園對面停車場,步行至永信醫藥文物館約3分鐘。

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
搭乘台鐵海線至大甲站,轉搭計程車,約10分鐘車程即可抵達永信醫藥文物館。

【自行開車】
北上:國道3號→下大甲交流道→左轉甲后路→過甲后路地下道→右轉中山路一段→右轉成功路→高爾夫球練習場左轉→山上即可到達。
南下:國道3號→下苑裡交流道→右轉140縣道→左轉往日南路橋→黎明路→左轉經國路→過大安溪橋→中山路一段→左轉成功路→高爾夫球練習場左轉→上山即可到達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
回到上一頁