阿聰師芋頭文化館鄰近住宿

福容大飯店-麗寶樂園

福容大飯店-麗寶樂園

台中市后里區福容路8..
7,999元起
台中港酒店

台中港酒店

台中市梧棲區大智路二..
2,988元起
親子同樂台中【阿聰師芋頭文化館】
台中市 ─ 阿聰師芋頭文化館

阿聰師芋頭文化館 簡介

坐落在台中大安區的阿聰師芋頭文化館,是芋頭之鄉的糕餅觀光工廠。阿聰師即為「阿聰師芋頭文化館」的創始人,他以糕餅起家超過半世紀,期間創作出許多富有地方風味的特色糕點,而當年為了幫忙親友消耗過剩的芋頭而研發出的芋頭酥,也成了全台知名的人氣糕點,阿聰師甚至被譽為「大甲芋頭酥之父」。為推廣傳統的糕餅與大甲的芋頭文化,因而成立「阿聰師芋頭文化館」,館內除了介紹各種芋頭品種、阿聰師創業歷程、芋頭酥製程參觀等等,並設計DIY課程供民眾實際體驗烘培,親手做出可口美味的芋頭酥。
 
陳怡臻 彙整
地址:

台中市大安區福興里興安路168號

景觀特色:

「阿聰師芋頭文化館」是芋頭之鄉的糕餅觀光工廠,館內除了介紹各種芋頭品種、阿聰師創業歷程、芋頭酥製程參觀等等,並有DIY課程供民眾體驗烘培,親手做出可口美味的芋頭酥。

提供活動:

1. 文化館導覽
2. 芋頭酥DIY活動:芋頭酥4顆200元/人、6顆280元/人
※ DIY活動請提前至官網預約

停車場:

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
搭乘台鐵至「大甲站」或「豐原站」,出站後轉乘豐原客運92環線,於「興安福東路口」站下車,即可抵達阿聰師芋頭文化館。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
回到上一頁