襪仔王觀光工廠鄰近住宿

緻麗伯爵酒店

緻麗伯爵酒店

雲林縣斗六市中山路6..
2,900元起
凱登商務旅館

凱登商務旅館

雲林縣斗六市中山路1..
1,080元起
風信子商務旅館-斗六館

風信子商務旅館-斗六館

雲林縣斗六市民生路1..
1,180元起
天上人間精品旅館

天上人間精品旅館

雲林縣斗六市公誠里北..
2,280元起
晴海冷泉精品旅館

晴海冷泉精品旅館

南投縣名間鄉彰南路5..
2,880元起
親子同樂彰化【襪仔王觀光工廠】
彰化縣 ─ 襪仔王觀光工廠
襪仔王一樓DIY教室/旅遊王攝影組

襪仔王Soxlink─襪子王國

勝鴻Soxlink創立於1979年,由老闆自己接下織襪品代工起家,發展至今,公司規模不斷擴大,產品除了本土銷售外,也致力於國際舞台,旗下已有許多知名品牌織襪品代工,如:Elle、皮爾卡登、Nike、迪士尼等等。一路走來,勝鴻企業秉持「服務、品質、創新、務實、誠實」的經營理念,為國人製造出舒適、效果佳的機能襪,「堅持不簡單」,將創新理念導入製造,在產品研發上,有自信能超前其他同業。近年來,因市場轉變導致台灣本土產業大量外移,面對此一趨勢,創辦人堅持根留台灣,並於2011年結合製造業和服務業,成立以織襪品為主題的觀光工廠,期盼織襪業能夠繼續傳承下去,讓「襪子王國」的稱號在台灣發光發熱。

襪仔王觀光工廠簡介

抵達門口時,印入眼簾的是可愛的造型襪子公仔家族,頭髮由襪子所組合而成的襪子公仔共有3個成員,樣貌逗趣可愛,是吸引大小朋友的亮點之一。襪仔王觀光工廠是教學示範的襪子工廠,為足下的衣著提供詳細解說,從原料的區別到成品的功效,讓您完整了解製襪的各個過程。館內設計明亮,以主題分為五大區域,動線明確,相較於傳統觀光工廠,襪仔王觀光工廠比較像是手工藝術博物館,參觀環境舒適不壓迫。設置了咖啡區,讓您在參訪結束後,能在咖啡香裡回味剛吸收的襪子知識。

襪仔王觀光工廠展區介紹

企業歷史區:
以大型看板介紹織襪產業和襪仔王的歷史走向及發展願景。
原料機器區:
展示各種織品原料,詳細解各種用途,重現6台古老織襪創業機器。從原料的挑選到製襪機的沿革,襪子王毫無保留、詳盡得展現在您的眼前。
襪子製程區:
展現襪子成型的每個流程,從設計打樣、選紗、編織、定型到成品包裝,參觀完此區,您對足下的衣著將有更深一層的了解。
襪仔王知識加:
介紹襪子相關基本知識,透過互動式的展覽設計,讓遊客在參觀時,能跳脫單純的圖文吸收,提升學習效果。
襪仔賣場:
販售許多織襪相關產品和可愛的襪子娃娃,其中最特別的是創國百年的國旗圍巾及觸控手套。
襪仔王DIY體驗活動:
襪子王觀光工廠除了介紹襪子的來龍去脈,也提供DIY手作襪子娃娃體驗,讓您的參訪之旅不只有走馬看花。
 
旅遊王編輯組
地址:

彰化縣田中鎮頂潭里員集路三段440巷16弄1號

景觀特色:

藉由導覽解說讓消費者更了解襪子的功能、製程、如何篩選襪子,規劃互動式翻襪遊戲及襪子娃娃DIY,親身體驗襪子創造的樂趣及知識,將傳產透過觀光導入創新,傳承企業永續經營的精神及服務。

營業時間:

周一至周五:9:00~18:00
周六、周日、例假日:9:30~18:00

服務設施:

參觀須事先預約,20人以上團體預約提供專人導覽解說
聯絡電話:(04)8749909
聯絡傳真:(04)8763063
E-mail:yun.sheng@seed.net.tw
官方網站:http://www.soxlink.com.tw/soxking/

提供活動:

DIY體驗活動:
簡易襪仔娃、進階襪仔娃、專業襪仔娃
※10人以上團體參加DIY活動須事先預約

費用簡介:

免費參觀
DIY費用如下
1.簡易襪仔娃:NT 80 元
2.進階襪仔娃:NT 150 元
3.專業襪仔娃:NT 350 元
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

遊程建議:

周邊景點:
1.集集火車站
2.集集綠色隧道
3.水里蛇窯
4.田尾公路花園
5.彰化八卦山大佛
6.鹿港老街

停車場:

有提供

交通資訊:
google map

【大眾交通】
火車:
至「田中火車站」下車→往中州路一段直走至福安路口右轉→直走員集路二段右轉→直走員集路至三段→左轉進員集路三段505巷→直走160公尺→抵達。
【自行開車】
國道一號(南下)→埔鹽系統道往員林埔心鄉方向→接東西快速道路76線→員林交流道出口→直行至員集路右轉→直行至田中鎮→看到維力食品工廠→對面看→抵達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
回到上一頁