台灣氣球博物館鄰近住宿

五都大飯店

五都大飯店

台中市豐原區東北街1..
2,800元起
喬苑大飯店

喬苑大飯店

台中市豐原區豐東路2..
1,380元起
親子同樂台中【台灣氣球博物館】
台中市 ─ 台灣氣球博物館

大倫氣球PROLLON─賦予感恩之意,翔向天際

「大倫氣球PROLLON是Professional (專業)和Balloon(氣球)的合體,承襲舊品牌「Rabbit白兔牌」的堅持,希望能為氣球產業製造更加專業及高品質的氣球,並期許能研發出更多有趣的氣球帶給顧客歡樂。大倫氣球的前身為創始人游先生舅舅創辦的「天倫化學股份有限公司」,成立前三年非常艱辛,遊先生為報答舅舅在小時候給予幫助的感恩之情,在事業有成之時,毅然決然回到故鄉承接當時舅舅財務困頓的公司,並更名為「大倫化學工業股份有限公司」,在經過遊先生三年的努力經營下,大倫化學成為台灣第一大橡膠氣球工廠。在1997年時,為公司定位而正式更名成「大倫氣球工業股份有限公司」,目前在世界上已行銷至超過一百個海外國家,成為國際性品牌,台灣人的驕傲。

台灣氣球博物館─成立始末

氣球為「歡樂」的代表,各大場合凡舉婚禮、重大典禮、生日會皆少不了它的存在。台灣氣球博物館成立於2008年,早期氣球須人工配合機器製造,在台灣大量產業外移及自動化的影響下,大倫氣球工業股份有限公司堅持己見,將廠房根留於台灣,成為僅存的國寶級工廠,並將走過歷史痕跡的傳統機器和龐大資料,透過規劃及改造,將工廠轉型成為結合文創與休閒的觀光工廠,讓更多人認識氣球產業及提升品牌知名度。在流行吉祥物的年代裡,大倫氣球沿用當時白兔牌的設計LOGO,取源於兔子行動靈活矯健,給人充滿歡樂的正面形象,創造了現在的品牌代言人「波波兔」,希望透過波波兔歡樂的感染力帶給大家愉快的氣球時光。

台灣氣球博物館─館展介紹

台灣氣球博物館位於台中市神岡區,館外有大倫氣球吉祥物「波波兔」的身影和利用氣球做成貴賓狗的巨大模型供遊客合照,館內設置博物館區、DIY教室、貴賓招待室、氣球商店。「博物館」是由舊廠房改建而成,內部陳設舊有的阿公級機器及新世代的數位播放設備,以圖文方式介紹氣球製造過程、公司歷史沿革及原料「橡膠」採集過程。台灣氣球博物館提供了多種的DIY活動供遊客做選擇,您可以將透過拼湊與手摺,讓氣球變身為花朵、婚禮、聖誕老人等等極富趣味的可愛形狀,氣球商店則販售各式各樣可愛的氣球。台灣氣球博物館不定時會舉辦大型活動,例如2010年舉辦「看妳七十二變─創意氣裝大賽」,結合服飾設計概念,將氣球幻化成一件件美麗的服裝,深獲好評。館外設有攀岩場地,供大朋友小朋友來挑戰,日後還會持續舉辦許多大型活動表演,邀您一起同樂。還在煩惱如何佈置下個宴會場地?掌握氣球的歡樂元素,讓您設計零失敗。
 
旅遊王編輯組
地址:

台中市神岡區大豐路五段505號

景觀特色:

館內規劃了豐富的知識之旅、好玩的DIY活動與氣球遊戲。您知道氣球是如何做出來的嗎?氣球為什麼會有捲嘴?氣球為什麼要放進烘衣機?氣球要怎樣印刷?有趣的答案就在這裡!

營業時間:

週一-週五:9:00-12:00,13:00-17:00
週六、日:9:00~17:00
電話:(04)25284525
※ 休館時間依官方網站公告為主
※ 入館採線上預約報名:https://goo.gl/GSgBlE

服務設施:

※預約諮詢時間為周一至周五16:00以前

提供活動:

※ 體驗活動須線上預約
1.手工氣球DIY:50~60分鐘
2.氣球遊戲:40~50分鐘
3.造型氣球DIY:40~50分鐘
4.氣球燈籠DIY:40~50分鐘(新春限定─日期依公告為主)
5.水球大戰:40~50分鐘(夏季限定─日期依公告為主)
(1) 僅供團體報名,適合年紀較大的孩童。
(2) 水球大戰須自備雨衣、輕便涼鞋及玩水道具,館內提供吹風機。

費用簡介:

1.經濟行程1小時:NT120/人,博物館參觀
2.標準行程2小時:NT190/人,博物館參觀、手工氣球DIY
3.豪華行程3小時:NT250/人,博物館參觀、手工氣球DIY、氣球遊戲
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

有提供

交通資訊:
google map

【大眾交通】
於豐原火車站下車→至對面的豐原客運搭乘往神岡方向→約10分鐘車程至「岸裡國小站」下車→往回走約200公尺至對面的瑞豐加油站→大豐路5段步行100公尺→抵達。

【自行開車】
行駛中山高速公路於168公里處交流道(豐原/神岡)→往豐原方向→行駛500公尺後→於右側瑞豐加油站右轉→沿大豐路5段行駛100公尺→抵達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
回到上一頁