立夫中醫藥展示館鄰近住宿

企業家大飯店

企業家大飯店

台中市東區和平街16..
1,250元起
星河商旅

星河商旅

台中市中區綠川西街1..
888元起
創意時尚飯店

創意時尚飯店

台中市北區五權路33..
1,200元起
長榮桂冠酒店-台中

長榮桂冠酒店-台中

台中市西屯區臺灣大道..
2,999元起
奇異果快捷旅店-站前一館

奇異果快捷旅店-站前一館

台中市中區臺灣大道一..
899元起
美容保健台中【立夫中醫藥展示館】
台中市 ─ 立夫中醫藥展示館

立夫中醫藥展示館簡介

立夫中醫展示館位於中國醫藥大學,是國內唯一以中醫中藥為主題的專業博物館。為推廣中醫,表彰擔任校董25年的中醫師陳立夫先生而建。立夫中醫展示館分為五個展示室,包括藥用植物、藥用動物、礦物標本及藥材、台灣藥用植物分布及中國藥材主要產地分布介紹。另外還有珍貴的歷史典籍,對台灣中醫與中藥研究、教學功不可沒。

立夫中醫藥展示館展區介紹

◎立夫中醫藥學術獎展室
立夫醫藥研究文教基金會及學術獎委員會為了促進中醫藥研究發展,成立「立夫中醫藥學術獎」。本展室陳列歷屆獲獎人照片及著作,以及陳立夫先生作品。

◎ 中醫藥典籍及文物展室
中醫藥典籍及文物展室內容包含中醫典籍與古代製藥工具,有黃帝內經、難經、神農本草經、傷寒論、金匱要略、脈經、針灸大成,還有各式乳缽、藥篩、磅秤、藥罐等。其中百聞不如一見的太醫院御藥房藥櫃,是中國大陸管制,不得出口之國寶級文物,別處不易見到。

◎中醫及針灸展室
中醫及針灸展室展出教學用的針灸銅人與針具。

◎ 藥用植物展室
藥用植物展室陳列台灣藥用植物2,000多種,分布範圍由海拔0到3,700公尺,另有人參展示區,展示從人參本草圖、原植物形態、栽培、分布、化學成分、藥理學資訊。

◎ 藥用動、礦物展示室
藥用動、礦物展示室陳列藥用動物、礦物標本及藥材。

立夫中醫藥展示館旅遊
台中旅遊前往立夫中醫藥展館,可以順道走訪逢甲夜市、國立自然科學博物館、國立台灣美術館、經國綠園道、精明一街、台中市立文化中心、台中都會公園、東海大學等台中景點。

徐佳瑩 撰文
地址:

台中市北區學士路91號

景觀特色:

立夫中醫展示館位於中國醫藥大學,是國內唯一以中醫中藥為主題的專業博物館。

營業時間:

立夫中醫藥展示館洽詢電話 04-2053366#1670

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道一號:由中清交流道下高速公路,接中清路往市區方向行駛,過建行路即可到達立夫中醫藥展示館。
2.國道三號:由中港交流道下高速公路,接台中港路往市區方向行駛遇五權路左轉,過英才路即可到達立夫中醫藥展示館。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
回到上一頁