千巧谷牛樂園牧場鄰近住宿

三好國際酒店

三好國際酒店

雲林縣斗六市斗六五路..
2,980元起
美食特產雲林【千巧谷牛樂園牧場】
雲林縣 ─ 千巧谷牛樂園牧場
園區景色/千巧谷牛樂園牧場

關於 千巧谷牛樂園牧場

崙背鄉在民國六十二年經政府輔導設置乳牛專業區,至今已是台灣牛乳來源的重要城鎮之一。我們在園區放養數頭乳牛,讓遊客親身了解乳牛習性,同時也傳遞說明崙背酪農區的由來。由於園區主人熱愛崙背這片土地,所以決定用心照料這片土地上的一草一木,以在地酪農區為特色,打造一座休閒農場,免費開放入園,鼓勵大家多親近大自然。同時,我們也選用在地鮮乳來烘焙出各式商品,希望大家品嘗後,能體會到土地所帶來的豐美成果與濃濃的幸福感!

千巧谷牛樂園牧場 快樂牛彩繪屋

園區入口處右側有一棟「快樂牛彩繪屋」原本是屋齡三十多年的老舊建築,我們保留了原有的主體結構,聘請在地藝術家,以乳牛為創作主題描繪出生動活潑的圖騰,表達歡迎遊客到訪園區,也是園區的地標。彩繪屋下有販售以添加在地鮮奶所條配的鮮奶茶與霜淇淋。嘗一口,立刻感受到鮮奶的濃、純、香!

千巧谷牛樂園牧場 農家倉庫造型廁所

園區的廁所造型是參考古早農家的倉庫樣貌建置。由來是因早期農業加工不普及,主要存放收成的農作物,例如米、番薯、落花生等等,農民稱作「古亭畚」橢圓外型的設計,是為了預防鼠類攀爬進入覓食;有些農民還會在外牆塗上石灰粉,預防蛇類入侵。而「古亭畚」的屋頂,則是用乾稻草鋪蓋成尖頂型。同時,這也代表若農家所擁有的「古亭畚」數量愈多,表示家中經濟無虞呢。

千巧谷牛樂園牧場 咖啡館與田園風光

有著紅磚外觀的建築則在內部設有咖啡吧與窯烤區,讓到訪的遊客點份咖啡、甜點或首座窯烤披薩,在充滿懷舊感的室內區品嘗,享受幸福時光。室內用餐區的前身是座廢棄豬舍,我們保留豬舍原有的人字型木材結構,重新翻修整建,讓整體呈現復古懷舊的藝術感。另外,我們沿用舊有屋頂的三角挑高設計,加快室內散熱效果,農民的智慧令人敬佩。咖啡館周邊有生態河環繞,我們在河中放養錦鯉供遊客觀賞。錦鯉在日本又稱作「福壽魚」,平均壽命約二十年至七十年,魚身色彩鮮豔多姿,有「活動寶石」之稱,一班以紅白相間的錦鯉最常見。此外,我們沿河興建木棧道並放置桌椅,遊客可駐足眺望周邊田園風光;或者點份輕食坐著,在大自然的陪伴下,細細品嘗。
 
千巧谷牛樂園牧場 提供
地址:

雲林縣崙背鄉羅厝村東興182號之32

景觀特色:

園區內設置乳牛牧場、咖啡館及窯烤區,並提供DIY烘焙課程,是親子共遊的熱門景點。

營業時間:

平日09:00-19:00,週六、日09:00-20:00

服務設施:

連絡電話:05-696-9845

● 沙坑區
● 生態池
● 烘焙及咖啡館

提供活動:

● 烘焙DIY:內容可選擇餅乾、蛋糕裝飾、杯子蛋糕、披薩麵包DIY等,每週課程不同。

※ 平日以團體預約為主,每一梯次額滿人數為12人,每梯次若未達10人則不開課(可合併其他梯次),請先電話預約報名;假日團體或個人預約,請提前七天報名。(電洽或於官網報名)

費用簡介:

免費入園,DIY費用另計
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
1. 高鐵:搭乘至虎尾站下車後,轉乘臺西客運至「崙背羅厝1號站」下車,步行約10分鐘即抵千巧谷牛樂園牧場。
2. 台鐵:搭乘至斗六/斗南站下車後,轉乘臺西客運至「虎尾站」下車,再轉搭台西客運至「崙背羅厝1號站」下車,步行約10分鐘即抵千巧谷牛樂園牧場。
3. 國道客運:可搭乘統聯客運、日統客運、台西客運,抵達「崙背站」下車,往正義路步行約20分鐘即可抵達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
回到上一頁