興隆毛巾觀光工廠鄰近住宿

天上人間精品旅館

天上人間精品旅館

雲林縣斗六市公誠里北..
2,280元起
居家生活雲林【興隆毛巾觀光工廠】
雲林縣 ─ 興隆毛巾觀光工廠
興隆毛巾觀光工廠/晏伶

無法入口的美食饗宴

端午節、中秋節,又是發胖的季節!節慶總少不了祭典美食,但以往家家戶戶都是禮品互相送,不知不覺就多了超出正常食量的食品堆積,「興榮毛巾」在節慶時特別推出毛巾粽和造型中秋禮盒,用毛巾包成的粽子和用毛巾製作的偽月餅,保證不添加防腐劑,保存期限是永遠,讓您過節熱量不超標、歡樂不減少。虎尾鎮曾是台灣毛巾的重要產地,因市場走向和經濟政策的改變,毛巾業大受影響,大陸製品不斷衝擊台灣製品,使眾多台灣本土產業嚴重外移,「興榮毛巾」為求生存及根留台灣,研發創新可愛的毛巾造型蛋糕,以毛巾製作蛋糕,幾可亂真的外表,讓人愛不釋手,也打開「興隆企業」在台灣的知名度,而後結合休閒觀光成立台灣第一家毛巾為主題的觀光工廠,希望藉由廠房的開放,讓大家對「毛巾」有更深一層的了解,也呼籲民眾支持純正的台灣製造MIT(Made In Taiwan)。

興隆毛巾觀光工廠園區介紹

興隆毛巾觀光工廠位於台灣的毛巾重鎮,從創立以來,不曾遷廠,館外綠意盎然的天然樹木隧道都是由從前的小樹苗長大而成,有別於一般灰暗工廠,興隆毛巾觀光工廠利用庭院造景,設置了許多木椅,使廠房看過去有幾分鄉村風格。為了呼籲工廠主題,園外的招牌也是用毛巾製作而成,非常特別。館內詳細介紹毛巾的原料挑選和製作流程,提供關於毛巾的小常識,遊客可以透過玻璃直接觀賞毛巾的生產製造過程,陳設全世界最大的毛巾蛋糕和毛巾聖誕樹。進入商店區時,讓人有走進烘焙坊的錯覺,商品架上全是可愛的毛巾蛋糕、毛巾冰淇淋、毛巾棒棒棒等等。除了食品部,店內還販售毛巾小盆栽,可愛的外表加上實用性十足,成為時下送禮自用兩皆宜的禮品首選。

造型蛋糕DIY

興隆毛巾觀光工廠提供許多DIY手作體驗活動,有多種毛巾造型娃娃可以選擇,其中最特別的是DIY冰淇淋甜筒和毛巾優格蛋糕,不用烤箱、沒有油膩就能夠完成令人垂涎三尺的「美味」作品,快來一同來感受這神奇的烘焙課程。
 
旅遊王編輯組
地址:

雲林縣虎尾鎮埒內里84-1號

景觀特色:

成立近三十年的興隆毛巾,廠內有涵蓋多個年代的毛巾織機,製程豐富且獨具產業特色,提供純正的台灣毛巾工廠導覽、創意產品DIY可發揮參與者的創意與動手實作,饒富趣味性與吸引力。

營業時間:

周一至周五:8:30~17:00
周六、周日、國定假日:8:30~17:30

服務設施:

提供免費導覽,20人以上團體參訪需提前7日預約
聯絡電話:(05)6220559
聯絡傳真:(05)6223732
E-mail:sl-textile@umail.hinet.net
官方網站:http://www.sltowel.com.tw

提供活動:

蛋糕毛巾DIY活動:
1.優格蛋糕
2.冰淇淋甜筒
3.可愛大頭狗
4.毛巾玩偶兔
5.開運招財貓
6.河馬寶寶
7.祈福天燈

費用簡介:

免費參觀
DIY活動費用一份為NT150 (含材料費用、講師費、保險費)
※若想參加第二次DIY活動,每一份為NT100元
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

有提供

交通資訊:
google map

【大眾交通】
火車:
至『斗南火車站』下車→搭乘7124台西客運(開往虎尾)→至「虎尾站」下車→沿林森路一段往回直走約1.6公里至林森路→直走林森路550公尺→看到双星毛巾精品館→轉進向最右邊那條巷子行走約55公尺→第一條巷子左轉直走37公尺→抵達。(步行約30分鐘)
【自行開車】
中山高速公路240K斗南虎尾下→158k往西(虎尾方向) 3.5 公里→145 右轉(7-11與速邁樂加油站) →400公尺後看到 萊爾富 →走左邊 (縣道145)→行駛200公尺→注意右側→抵達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
回到上一頁