台灣菸酒公司桃園觀光酒廠鄰近住宿

福容大飯店-A8

福容大飯店-A8

桃園市龜山區復興一路..
3,887元起
原鶴商務飯店

原鶴商務飯店

桃園市桃園區寶山里雙..
1,680元起
親子同樂桃園【台灣菸酒公司桃園觀光酒廠(前林口酒廠)】
桃園市 ─ 台灣菸酒公司桃園觀光酒廠(前林口酒廠)

台灣菸酒公司桃園觀光酒廠歷史足跡

桃園酒廠最早的名稱為「芳釀株式會社」,廠址於現今的「華山藝文特區」,是全台灣第一家現代化的清酒釀製廠,從國外進口整套的清酒製造機器及冷凍設備,讓釀酒不受熱帶氣候限制,讓清酒在四季皆可釀製。後來因為多種因素,輾轉至林口設廠,因此命名為林口酒廠。2014年桃園市升格為直轄市,林口酒廠也正式更名為桃園酒廠。現今的台灣菸酒公司桃園觀光酒廠是由台北酒廠、板橋酒廠、樹林酒廠合併而成,結合三家不同的產品風格及文化特色成為北部最大,設備最新的酒釀大廠。至今,酒廠不只釀製美酒,更朝全方位發展,曾與餅乾工廠合作,開發出「台酒紅麴養生薄餅」,餅乾一堆出大受好評,驚人的銷售量,震驚了餅乾界。酒廠也開放展區讓民眾前往參觀,展現酒釀過程和相關知識,讓酒不再只是大人獨享的秘密,成為寓教於樂的最佳場所。

賞綠景,吹徐風,吃口香腸配高粱

台灣菸酒公司桃園觀光酒廠結合了周邊的名勝景點及公共設施,成為北部指標性的觀光酒廠。酒廠外樹木林立,可以在這放慢您的腳步,接受芬多精的洗禮。旁邊的公園內充滿著可愛的酒桶裝置藝術,以酒甕造景,和「酒釀」的主題相做呼應。餐廳也不只有單調的擺設,而是使用大酒桶當桌子供遊客用餐,販賣的飲食產品更是多樣化,像是高粱口味的香腸和充滿酒香的酒蛋,夏季來到酒廠,絕不能錯過的是酒廠的冰棒,多種口味任君挑選,特別是「米糕口味」,淡淡的酒香,保證讓您一支接著一支。酒廠內展示了歷史沿革和產品製作介紹,「發酵」的過程則是用真實的酒桶展現清酒釀造的重要步驟。館內還提供了「酒銀行」,您在現場訂購的酒品,可以選擇直接帶走或是寄放在這個專屬於酒的銀行內。商店區也販賣多種相關產品,不只有酒類相關禮盒,還有紅極一時的「紅麴養生薄餅」和酒廠自行開發的清酒粕面膜產品等等。來一趟台灣菸酒公司桃園觀光酒廠,放鬆您的感官,使之沉醉在充滿酒香的意境裡,越陳越香。

酒是故鄉醇─玉泉清酒

「玉泉清酒」是台灣菸酒公司桃園觀光酒廠最有名的產品,甚至擁有整面牆來解說清酒的故事。桃園酒廠成立以來一直是以生產紹興酒為主,在民國85年時,利用生產設備釀製日式清酒,成功推出「玉泉清酒」。以精緻高超的釀酒技術,從精米的挑選到澄清、熟成等步驟,將由米釀製的藝術發揮得淋漓盡致。因釀製過程中所產生的泡沫雪白如「玉」,成品清澈如高山「泉」水,故將其酒取名為「玉泉清酒」。清酒源自於日本,所以「清酒文化區」是以日式庭園為設計背景,讓人感受溫潤沉靜的文化氣息。
(酒類飲用過多,有害身體健康;未滿18歲禁止飲酒)
旅遊王編輯組
地址:

桃園市龜山區文化一路55號

景觀特色:

桃園酒廠為北部地區產能最大、設備最現代化的清酒、紅麴葡萄酒生產工廠。廠內有產品推廣中心,開放參觀製酒過程與歷史,與桃園其他景點連結地方文化特色主題,帶動觀光提昇旅遊的豐富性。

餐飲特色:

酒廠冰棒-米糕口味、酒蛋、紹興香腸、高粱香腸、紅麴豬腳、各種酒類禮盒

營業時間:

工廠(參觀須申請)
周一至周五:8:10~16:20
產品推廣中心
周一至周日:8:10~17:00

服務設施:

專人導覽解說
連絡電話:(03)3283001,工廠轉430或431;產品推銷中心轉433或434
傳真:(03)3971405
E-mail:wtyi@mail.ttl.com.tw
官方網站:http://event.ttl-eshop.com.tw/lk/

提供活動:

DIY教室講師教學現場製作:
1.鹽麴漬物製作
2.創意調酒
3.酒粕手工皂

費用簡介:

入園免門票
DIY活動費用:
團體NT180/人,須於3日前提前預約匯款。
※DIY活動暫不辦理個人現場報名
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

遊程建議:

周邊景點:
1.虎頭山風景區
2.桃園觀光夜市
3.壽山巖觀音寺
4.台塑企業文物館

停車場:

有提供

交通資訊:
google map

【大眾交通】
搭乘客運至「林口長庚醫院」下車→沿著文化一路往林口體育館方向直走800公尺→注意左側→抵達。
【自行開車】
國道一號高速公路林口交流道下→往龜山方向前行1.5公里→抵達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
回到上一頁