人氣指數:170469
share on twitter share on facebook
景點類別: 森林遊樂區 景點名稱:富源國家森林遊樂區

富源國家森林遊樂區簡介

富源國家森林遊樂區位於花蓮縣瑞穗鄉富源村,屬行政院農委會林務局花蓮林區管理處管轄,於93年6月移轉民間經營,目前由蝴蝶谷實業股份有限公司經營;富源國家森林遊樂區面積約為235公頃,為目前台灣最大的樟樹林森林遊樂區,除了樟樹林以外,貫穿整個區域的富源瀑側的支流,以蝴蝶谷和富源瀑布景觀聞名,溫泉也為其主要景觀,在每年的4月至7月更是來到富源國家森林遊樂區賞蝶的最佳季節。

富源國家森林遊樂區-特色景觀

富源國家森林遊樂區溪谷兩側,茂密的樟樹造林及原始闊葉林間,繽紛美麗的蝴蝶成群飛舞,種類多達40餘種;富源國家森林遊樂區巨石累累,形狀奇異,景觀原始而壯麗,循著溪谷上游可至富源瀑布,瀑布下方有土壩攔水成為一個深潭,潭水滾滾湧下,又成為兩層的水簾式瀑布,極為壯觀;富源瀑布附近的樟樹林規劃有烤肉、露營區及原野體能活動場,民眾也可利用富源國家森林遊樂區內的步道健行,享受山谷的大自然奧妙。

瑞穗溫泉

來到花蓮瑞穗還可以前往瑞穗溫泉享受泡湯的快樂,瑞穗溫泉發源於紅葉溪上游,和紅葉溫泉及安通溫泉號稱花東縱谷的三大知名溫泉區,瑞穗溫泉共有兩處,瑞穗溫泉溫度大約為48度左右,泉水是由地下流出,泉質則是屬於碳酸泉,瑞穗溫泉是全省唯一的碳酸鹽泉;瑞穗溫泉因含豐富的鐵、鋇等礦質,水質呈現並鏽黃或鏽紅色,上面還漂著一層厚厚的礦物質,稱作湯花或是溫泉花,可浴但不可飲,對溫泉頗有研究的日本旅客,最愛泡這種泉,還有不少人專程到瑞穗泡湯;當地人又稱瑞穗溫泉傳說為生男泉,據稱碳酸鹽泉酸鹼PH值約為6至7之間,屬於弱鹼性泉水。

瑞穗鄉旅遊

來到花蓮縣瑞穗鄉擁有許多景點,像是瑞穗牧場的經營成功也帶動了花蓮瑞穗鄉的觀光發展,瑞穗牧場內的乳製品、乳牛,也深受大朋友、小朋友的喜愛;花蓮瑞穗鄉的景點也不僅止於此,還有秀姑巒溪鶴岡文旦觀光果園、瑞穗鄉休閒農業園、舞鶴風景區舞鶴觀光茶園、富源蝴蝶谷溫泉渡假村等,都是能讓您的花蓮行更豐富的一個環節喔!來到花蓮,可要徹底地了解花蓮,享受花蓮之美。


 
※ 為確保寵物及飼主安全,林務局自105年8月1日起禁止遊客攜帶犬、貓等哺乳類動物進入國家森林遊樂區等地,詳情請逕上林務局官方網站查詢:www.forest.gov.tw/
鄭瑄頤 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

花蓮縣瑞穗鄉富源村

營業(開放)時間:

上午8:00至下午5:00止
行政院農委會林務局花蓮林區管理處/花蓮市林政街1號/洽詢電話 03-832-5141

服務設施:

提供免費遊客引導及解說服務,凡機關、團體、學校等20人以上之團體皆可申請,需於出發10天前提出申請將安排國家森林志工解說。

費用簡介:

假日/非假日全票NT$ 100元;假日/非假日優待票NT$ 60元
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

大型車、小型車 60元/次;機車 30元/次

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達瑞穗後接中正路,再轉廣東路直行即可到達。
2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達瑞穗後接中正路,再轉廣東路直行即可到達。

★ 搭乘大眾運輸:
1、火車:搭乘火車至(自強號不停、莒光號部份班次停靠)富源火車站,沿廣東路步行即可到達。
2、客運:
(1)、從花蓮搭往富里,玉里,瑞穗的花蓮客運班車至富源站下車即可到達;每天班次0530-2050,約30分一班。
(2)、從花蓮搭經玉里往台東,高雄的台汽客運至富源站下車即可到達;班次自0730-1900,約60-90分一班。
※ 在富源站下車回走不久,遇左岔路,循指標西行2.4公里後又遇岔路,取左前行600公尺,可至富源護管所,續前行100公尺有岔路,直行勿轉彎,約500公尺後抵一水泥橋,過橋右轉前行可抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店