人氣指數:45114
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:妙法寺
妙法寺-雄偉寺廟
雄偉寺廟郭香妙

大溪妙法寺簡介

行經台三號省道經新北市大埔後,道路變得清麗起來,一路上山景處處,極少塞車,可以細賞美麗景緻,是一條不錯的遊賞路線!妙法寺就位於這條大道上,居高臨下,更令人開闊胸襟,神清氣爽。大溪妙法寺於民國63年始建,原僅為茅蓬搭設簡單道場,後經多人助緣,始興建大殿。妙法寺住持秉持承天禪寺廣欽老和尚的法脈教風,教導日常生活念佛法門,並大開慈悲三昧水懺方便門,禮佛懺悔,三皈五戒,提倡護生素食,普利群眾。民國70年妙法寺開始啟建水陸大法會,為一般大眾加持開示。民國83年創辦慈恩幼稚園紮根教育,民國86年開始年年舉辦兒童夏令營,讓佛理教義從小推廣。

大溪妙法寺特色

大溪妙法寺入口大門有兩隻巨大的金色石獅,前腳踏著地球,象徵世界和平大同意象,沿著陡坡向上,右邊即有108尊立式阿彌陀佛金身迎接,山門下,彌勒菩薩張著笑臉坐鎮,往前轉彎即見三層樓高的大雄寶殿。第一層供奉西方三聖,殿內四面牆上有不計其數的小佛像;第二層則分為為楞嚴壇、華嚴壇、淨土壇、法華壇及諸經壇,是法師繞佛經行的場所,莊嚴肅穆;第三層為大雄寶殿,只有舉行法會時才會對外開放,建築結構為傳統金黃色琉璃瓦搭配鮮紅朱紅石柱,寶殿內供奉阿彌陀佛,匾額提上「萬德莊嚴」四個大字,寶殿四壁皆為信眾供養的小觀音像。妙法寺高聳易見,唯上坡路較陡峭須小心通行;路旁的一尊尊佛像耀眼奪目,在歡迎大家的到來。

大溪區旅遊勝地

大溪風景秀麗,先總統蔣公靈寢奉厝之地的慈湖、中正公園內大溪賓館改建的『蔣公紀念堂』,如此豐富的旅遊景點,帶動了大 溪旅遊的風潮。大溪老街的中山老街廣場,現場有解說員解說老街歷史背景,廣場內還有專人教導如何打陀螺,而大溪老街上的童玩店,販賣的童玩更是一應俱全, 十分懷舊。




旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

桃園市大溪區永福里4鄰34-1號

景觀特色:

大溪妙法寺位處台3線,一路上山景處處,極少塞車,可以細賞美麗景緻,是一條不錯的遊賞路線。

營業(開放)時間:

大溪妙法寺/洽詢電話 03388-3152

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

自行開車:
※台北板橋:北二高三峽交流道下,直走復興路,穿越三峽 鎮市區接台三線(中正路)向右往大溪;或經由土城中央路經三峽往大溪。於台三線34公里指標處,右側路邊有五公尺高巨獅兩尊聳立即是。三峽到本寺約25分鐘以內。
※桃園中壢:桃園經八德市介壽路往大溪,中壢經龍岡路往大溪;過武嶺橋爬坡後左轉往三峽方向,於台三線34公里指標處,左側路邊有五公尺高巨獅兩尊聳立即是。桃園到本寺40分鐘以內,中壢至本寺35分鐘以內。
※中南部:由二高大溪交流道下,經員林路往大溪市區,過武嶺橋爬坡後,參照桃園中壢模式。二高大溪交流道 至本寺約15分鐘。
大眾運輸:
※台北板橋:台北於貴陽街一段(東吳大學城區部附近),搭台北或桃園客運台北往大溪班車,90-110分鐘後於妙法寺站下車。或搭捷運到土城永寧站走一號或四號出口,於中央路永寧站站牌搭同一線班車。
※桃園中壢:桃園中壢分別於後火車站搭桃園客運往大溪班車,於大溪總站下車,改搭台北或桃園客運往台北班車,六分鐘後於妙法寺站下車。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店