人氣指數:89983
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:溪洲山登山步道
溪洲山登山步道-溪洲山登山步道
溪洲山登山步道郭香妙

溪洲山登山步道簡介

溪洲山登山步道又稱「福山岩登山步道」,位於石門水庫北岸溪洲山的西北側,石門水庫收費站前約1km的福山嚴對面,沿途坡度平緩,適合一般大眾闔家前往體驗登山樂趣。沿途各式動植物生態十分豐富,為熱門的郊山路線。

溪洲山登山步道路線

溪洲山位在桃園的石門水庫附近,緊靠大漢溪河谷,是小百岳之一,海拔578公尺的三等三角點山頭,完整路程上山需約1小時,下山約2小時, 步道沿途大多為相思樹林,遮陰效果佳,因此路程十分涼爽,是極佳的森林浴和賞鳥路線。沿途可望小石獅、大石獅,大石獅位於主山徑的左邊小徑盡頭處,是指從山下往上看溪洲山時,突出的山崖狀似獅子因而得名,越往高處行走,大坑崙等平台或山頭,是絕佳的遠景展望點,在此可見石門水庫的後池及桃園台地的美麗風光。

桃園市市旅遊

桃園市旅遊景點十分豐富,像是石門水庫、角板山公園竹圍漁港大溪陵寢慈湖大溪老街、達觀山(拉拉山)自然保護區、味全埔心牧場小人國、東眼山森林遊樂區、阿姆坪世界警察博物館宇內溪瀑布群桃源仙谷等等都是讓您的桃園市旅遊更加豐富喔!




旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

桃園市龍潭區近懷德路的溪洲公園

景觀特色:

往高處行走,大坑崙等平台或山頭,是絕佳的遠景展望點,在此可見石門水庫的後池及桃園台地的美麗風光。

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道三號:由大溪交流道下,接台3線和台4線往石門水庫方向即可到達溪洲山登山步道。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店