人氣指數:84893
share on twitter share on facebook
景點類別: 公園 景點名稱:大溪中正公園

桃園中正公園由來

桃園中正公園位於大溪區西側處,大溪老街附近,是一個充滿歷史風味的老公園。原名崁津公園,建於西元1909年日據時代,為日治時期的台灣十二勝之一。設置有神社、公會堂及相撲場,光復後神社變成「超然亭」,相撲場成蓮花池,公會堂改成蔣公行館。桃園中正公園以居高臨下之勢,擁有極佳的視野,蓮花池、涼亭等景致,加上參天古木及茂盛花草,大溪自然天成的風光盡在眼前。

大溪神社舊址

大溪中正公園內存有日據時日本人所建大溪神社舊址,雖經歲月流逝已無完整建築體,但還是保留有部分遺跡,樹下不少石桌石椅都是當時所設置,上頭還留有當年石頭放置記錄年代。「復興亭」則是日據時代「忠魂碑」的遺址,基石仍在,上頭已改為中國式涼亭,入口兩側的石獅保留了下來,而主體建築大溪神社已改為樓高三層的「超然亭」,從此置高點即可俯瞰大漢溪美景。

中正公園重新包裝

大溪區公所計畫重新打造中正公園,並將此地定位為歷史遺跡,積極整修維護,為重現當年日式情景,於超然亭前修築一段仿日參拜道,道路兩側則設五座石燈籠,展現濃厚的日本風情。

大溪區旅遊勝地

大溪風景秀麗,豐富的旅遊景點,帶動了大溪旅遊的風潮。大溪老街的中山老街廣場,現場有解說員解說老街歷史背景,廣場內還有專人教導如何打陀螺,而大溪老街上的童玩店,販賣的童玩更是一應俱全,十分懷舊。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

桃園市大溪區普濟路

景觀特色:

充滿歷史風味的老公園。園內古木參天,綠意盎然,居高覽下,大溪天成的自然風光盡在眼前。

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、省道:行駛台3線至大溪,過武嶺橋循指標續行即可到達大溪中正公園。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店