人氣指數:768220
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:休閒農場 景點名稱:清境農場
清境農場-歐洲風情農場
歐洲風情農場王彩華

清境農場簡介

清境農場位於南投縣仁愛鄉大同村定遠巷,面積約有760公頃、海拔約為1748公尺,坐擁在群山之間,視野廣闊,可欣賞奇萊山日出的奇景,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,年平均溫度約16℃,早晚溫差2到5度,因此清境農場有『霧上桃源』的美稱。

清境農場-園區介紹

清境農場有相當多的園區,『綿羊區』飼養許多種類的綿羊,例如黑山羊、黑肚綿羊、黑肚綿羊和台灣乳用山羊,模樣都十分可愛;『牧牛區』則飼養聖達肉牛、德國黃牛、布拉曼、夏洛利、荷蘭牛、安格斯、日本和牛等等,讓您看到來自世界各國的牛種;『蔬果區』分為溫帶水果區和高冷蔬菜區,分別種植加州李、水蜜桃、水梨、蘋果、奇異果等香甜水果以及高麗菜、菠菜、碗豆苗、大白菜、翠玉白菜等新鮮蔬菜,民眾可吃到最新鮮的蔬果!『高山花卉區』種植各種百合、鬱金香、海芋、其他溫帶花卉等產值相當高的植物。

清境農場-六大步道

清境農場規劃了六大步道,分別是『翠湖步道』-全程2300公尺,大片的茶園加上碧湖的景緻,碧綠青翠就像是湖泊般,讓您心曠神怡;『觀山步道』-全程500公尺,入口處是農場畜牧中心,讓您以超近的距離接觸的羊群牛群;『柳杉步道』-全程750公尺,柳杉群林是尋幽靜謐,享受森林浴最佳去處,享受芬多精的洗禮;『落日步道』-全程1000公尺,是觀落日美景的最佳地點,不僅讓您放慢節奏更讓您輕鬆愉快;『步步高升步道』-全程1800公尺,顧名思義是拾階而上的一條步道;『瑪格麗特步道』-全程600公尺,是六條步道中人氣指數最高的,遍佈白色法國菊瑪格麗特,十分具有歐洲風情。

清境農場-四季旅遊勝地

清境四季皆可賞遊,初春鶯飛草長,滿山遍野桃李爭妍,夏秋之際毛地黃和高山野花競相綻放,深秋楓紅延燒在山巔水涯,冬天遠山積雪,又是另一番景致,耐人尋味;清境農場著名的民宿區更是吸引遊客前往的旅遊點,建築各有特色,也可花些時間一一探訪,感覺彷彿漫步在歐洲的不同風情,加上新興景點擺夷文化風情觀覽、雲端上喝咖啡、高山上聽民歌、遊PUB等等,都是來到清境旅遊的好去處喔!


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

南投縣仁愛鄉仁和路170號

營業(開放)時間:

青青草原:每日上午08:00至下午05:00止。
清境農場/洽詢電話 049-2802748、049-2802749
青青草原/洽詢電話 049-2802172

提供活動:

綿羊秀表演:
表演時間:國定假日、每週六日及寒暑假表演
表演時段:上午09:30、下午02:30各一場,每場約30分鐘
表演地點:清境農場『青青大草原』內
停演時間:逢星期三公休一天及遇雨天停演
◎ 資訊僅提供參考,若有異動以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

★自行開車:
南下:
1、國道一號:由彰化系統交流道下轉國道三號南下,於霧峰系統交流道接往國道六號,至埔里(國道六號終點)出口往台十四線行駛,再於霧社轉台十四甲線續行即可到達。
2、國道三號:於霧峰系統交流道接往國道六號,至埔里(國道六號終點)出口往台十四線行駛,再於霧社轉台十四甲線續行即可到達。

★ 搭乘大眾運輸車:
1、客運:
(1)、由台中搭乘台汽客運往埔里方向之班車至埔里站,轉乘南投客運往松崗或翠峰方向之班車至幼獅站即可到達。
(2)、由台北或高雄搭乘國光客運往埔里方向之班車至埔里站,轉乘南投客運往松崗或翠峰方向之班車至清境農場站即可到達。
(3)、e-go 台灣觀光巴士:台北↔清境。
2、火車、高鐵:於台中火車站或高鐵台中烏日站轉乘客運車至埔里,再轉乘南投客運往松崗或翠峰方向之班車即可到達清境農場。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

廬山名廬假期大飯店

名廬假期大飯店位居於廬山溫泉區最佳觀景平台,…  

廬山名廬假期大飯店

南投縣仁愛鄉精英村榮華巷9號(廬山溫泉9號)

廬山觀月溫泉會館

觀月溫泉會館位在著名的廬山溫泉區內, 位置稍…  

廬山觀月溫泉會館

南投縣仁愛鄉精英村榮華巷152號

南投蘋果的家

南投蘋果的家位於集集火車站步行約6分鐘的距離…  

南投蘋果的家

南投縣集集鎮民權路272號

清境事外桃源渡假山莊

事外桃源是一享受清境四季多樣風情的清境農場民…  

清境事外桃源渡假山莊

南投縣仁愛鄉大同村定遠新村38 號

南投晴海冷泉精品旅館

南投晴海冷泉精品旅館是全台灣唯一以冷泉為特色…  

南投晴海冷泉精品旅館

南投縣名間鄉彰南路556號

清境香格里拉空中花園

民宿主人親手蓋的木屋說不上大飯店的氣派,卻流…  

清境香格里拉空中花園

南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8號

清境白雲渡假山莊

南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8-2號

清境雲海景觀渡假山莊

南投縣仁愛鄉大同村仁和路217號之2

清境愛力家生活村

南投縣仁愛鄉大同村榮光巷9-1-1號

清境富嘉福爾摩莎渡假山莊

南投縣仁愛鄉大同村仁和路223-1號

霧社名蘭楓香花園

南投縣仁愛鄉大同村仁和路1-3號

清境珍谷渡假山莊

南投縣仁愛鄉仁和路218-1號

清境香格里拉音樂城堡

南投縣仁愛鄉大同村榮光巷34號

廬山蜜月館大飯店

南投縣仁愛鄉精英村榮華巷46號

清境佳美休閒渡假山莊

南投縣仁愛鄉大同村信義巷80號

清境豐田渡假莊園

南投縣仁愛鄉博望巷9-6號

清境老英格蘭

南投縣仁愛鄉大同村壽亭巷20-2號

清境西雅圖璀璨雙城

南投縣仁愛鄉大同村榮光巷39號

清境民生果園山莊

南投縣仁愛鄉大同村仁和路182號

清境宿霧山宛

南投縣仁愛鄉大同村仁和路198號

廬山玉池溫泉館

南投縣仁愛鄉精英村榮華巷25-2號