人氣指數:199483
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:觀光工廠 景點名稱:台灣菸酒公司宜蘭觀光酒廠(甲子蘭文物館)
宜蘭酒廠為民國前2年宜蘭士紳林青雲所設立,酒泉採自阿蘭城的蘭陽第一井,專門生產紅露酒。宜蘭紅露酒曾獲世界評鑑銀牌獎,最富營養價值的酒類,加了酒香的冰棒是宜蘭酒廠(宜蘭市舊城西路)新推出的搶手小吃,甲子蘭酒文物館,展示各種古代酒器,源自福建安溪的老紅酒。

鄭成功收復台灣後,因懷念故鄉而在台釀製,宜蘭酒廠釀製紅露酒迄今已90,堪稱出產紅露酒的重鎮。日據時歸總督府專賣,光復後由公賣局接收,當時僅有紅露酒與銀標米酒,之後生產當歸酒、太白酒等商品。如今還有樽藏金棗酒也廣受歡迎。

※喝酒過量,有礙健康;未滿18歲請勿飲酒。






 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

宜蘭縣宜蘭市舊城西路3號

景觀特色:

1909年創立,是台灣最老的酒廠,生產紅露酒、紅麴香腸、紅糟醬等產品,融入在地特色;廠內日治時期老建築,體現百年歷史縮影,設有酒文物館、紅露藝廊、展售中心等完善休憩設施。

營業(開放)時間:

每日上午八點至下午五點 (除除夕外,全年無休)
服務專線:(03)935-5526#461
傳真:(03)935-4542

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往台9號方向行駛,進入宜蘭市區,轉舊城西路即可到達。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往台9號方向行駛,進入宜蘭市區,轉舊城西路即可到達。

★搭乘大眾運輸:
1.火車:搭乘火車至宜蘭火車站,向光復路→舊城南路→舊城西路方向步行即可到達。
2.客運:搭乘台汽客運在宜蘭中山公園站下車,向舊城南路→舊城西路方向步行即可到達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

宜蘭友愛大飯店

飯店內共規劃多間客房,每一間客房內設備完善,…  

宜蘭友愛大飯店

宜蘭縣宜蘭市舊城東路50號11樓

宜蘭星鑽大飯店

星鑽飯店榮獲宜蘭縣政府評定特優級飯店,位於宜…  

宜蘭星鑽大飯店

宜蘭縣宜蘭市崇聖街63號7樓

宜蘭福泰冬山厝會館

位於國立傳統藝術中心園區內,依傍冬山河內河道…  

宜蘭福泰冬山厝會館

宜蘭縣五結鄉五濱路2段201號

宜蘭伯斯飯店

伯斯飯店聳立於宜蘭市繁華的宜興路,位居都會中…  

宜蘭伯斯飯店

宜蘭縣宜蘭市宜興路一段366號

宜蘭富翔大飯店

富翔大飯店融合古典的優雅與現代的流暢,一座全…  

宜蘭富翔大飯店

宜蘭縣宜蘭市校舍路19號

羅東晶樺商務大飯店

羅東晶樺商務飯店的整體設計採用現代休閒趨勢手…  

羅東晶樺商務大飯店

宜蘭縣羅東鎮中正北路42號7樓

宜蘭玫瑰園汽車旅館

宜蘭縣宜蘭市宜興路三段61號

宜蘭香格里拉冬山河渡假飯店

宜蘭縣五結鄉協和中路13巷15號