人氣指數:77032
share on twitter share on facebook
景點類別: 博物館 景點名稱:河東堂獅子博物館
河東堂獅子博物館-入口處
入口處kavin
以獅子為主題,兼備文物展示與戶外景觀的博物館,位於頭城鎮濱海路旁與龜山島遙遙相對,館內收藏兩千多件獅型文物藝品,以石材佔多數。河東堂獅子博物館座落於頭城鎮濱海公路旁,是國內第一座以獅子為主題的博物館,也是極少數以文物展示與戶外景觀並重的博物館,由建築商高建文於民國87年4月創立,畫家楚戈出任館長。



向海落地窗的設計,除了賞獅亦能飽覽海天一色的自然美景、晨光夕照或虛無縹渺中龜山島的靈姿。館內佔地1000坪,分室內展示與戶外休閒觀景兩部分,因位於東北角海岸國家風景區內,與龜山島遙相對望,景色美不勝收。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

宜蘭縣頭城鎮濱海路36號

營業(開放)時間:

上午09:00至晚上06:00
假日開放至晚上07:00
河東堂獅子博物館/洽詢電話 03-9780782

費用簡介:

全票NT$180元;適用18歲以上民眾。
半票NT$120元;適用國小以下學童、軍警、60歲以上年長者和身心殘障者。
團體全票NT$160元;適用30人以上全票團體。
團體半票NT$110元;適用30人以上半票團體。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下,往北向台2庚線行駛,再接北部濱海公路,過北關即可到達河東堂獅子博物館。
2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下,往北向台2庚線行駛,再接北部濱海公路,過北關即可到達河東堂獅子博物館。
3、省道二號:循往東北角海岸指標下濱海交流道,接2丁省道(瑞八公路)往2號省道東行,過鹽寮、大里至北關即可到達河東堂獅子博物館。

★搭乘大眾運輸:
1、客運:由台北國道客運總站搭乘國光客運往宜蘭、羅東方向行駛之班車至頭城站即可到達河東堂獅子博物館。
2、火車:搭乘北迴線鐵路至頭城火車站即可到達河東堂獅子博物館。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店