人氣指數:203965
share on twitter share on facebook
景點類別: 休閒農場 景點名稱:香格里拉休閒農場
香格里拉休閒農場-農場外觀
農場外觀香格里拉休閒農場 提供
人間樂士,真實的世外桃源,宜蘭的香格里拉一圓你今生遁世的夢想,農場佔地55公頃,海拔250公尺,四面環山,景致十分清麗。

  滿山遍野任你漫步,或攀登的森林遊樂區及農業體驗採果區。以鄉土餐飲、品茗、住宿渡假全方位的休閒深得你心。不定期推出放天燈、打陀螺、搓湯圓,民俗活動,也依季節規劃DIY行程:
1、大自然彩繪T恤:利用大自然中各種葉子不同紋路的葉脈,再搭配特殊的染料,就可製作出一件獨一無二的 T恤!充滿了絕對的個人風格。
2、木烙:原色木板經過細細打磨後,呈現出一種柔美的質感,可以烙上一些可愛的圖案,經過烙印後的木板,上頭有焦褐的圖樣顏色,再編結上古式的麻繩後,就是完美的壁飾啦!
3、葉膜書籤:將一張書籤,黏附上美麗的葉膜和樹葉,就是一張有個性書籤囉!
4、 彩繪陀螺:陀螺是古時候宮裡女眷閒時鬥酒消遣的遊戲,又名「千千」,將陀螺文化賦予更有趣的藝術味道,陀螺彩繪是一件美麗的藝術品。

香格里拉休閒農場也是一間最豐富的自然教室,裡頭的生物種類包羅萬象,有獼猴、樹蛙、螢火蟲、蝴蝶(鳳蝶)和各式植物,年紀不分大小,都適合來這裡學習屬於大自然的珍貴知識!

難能可貴的也從事螢火蟲復育工作,每年四、五月間園內螢光閃爍飛舞,蔚為奇觀,具生態環保教育意義,也是具生活、生產、生態與教育等多功能的遊憩地。

除外,農場也栽種大百香果、金棗、柳橙、蓮霧等十多種水果,按種類分區種植,看板解說特色和成長過程。而森林遊樂區配合地勢及原有林木,在林蔭處設置吊床、簡易山訓活動場、烤肉區等,供遊客在享受採果嘗鮮之餘,也能有另類的享受。




旅遊資訊王TravelKing / 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

宜蘭縣冬山鄉大進村梅山路168號

餐飲特色:

精緻套餐(搭配養生水果沙拉、有機青菜、養生湯等副餐)
⊙碳烤香魚餐:NT $280元 / 份
⊙紅糟味噌肉餐:NT $330元 / 份
⊙左宗棠雞餐:NT $250元 / 份
⊙南瓜蝦仁盅餐:NT $330元 / 份

中式合菜(每桌以十人計)
⊙早餐:自助式NT $120元 / 人
⊙午餐:NT $2200元起 / 桌
⊙晚餐:NT $2200元起 / 桌

※以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

提供活動:

⊙提供天燈製作、阿嬤的菜籃、木烙、大自然彩繪、草編、竹頭號、彩繪陀螺、波浪鼓、小天燈、蠶寶寶等DIY手工創作
⊙不定期推出放天燈、打陀螺、搓湯圓,民俗活動

費用簡介:

香格里拉休閒農場 TEL:(03)951-1456
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由羅東交流道下往台9號方向行駛,轉台7丙線往三星方向行駛,過廣興國小後經三清宮停車場即可到達香格里拉休閒農場
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由羅東交流道下往台9號方向行駛,轉台7丙線往三星方向行駛,過廣興國小後經三清宮停車場即可到達香格里拉休閒農場
3.台二線:行駛台二線(濱海公路)至五結鄉經噶瑪蘭橋,往羅東方向經過羅東鎮農會至廣興派出所,往三清宮方向行駛後即可到達香格里拉休閒農場

★ 搭乘大眾運輸:
火車:搭乘北迴線鐵路至羅東火車站再轉搭計程車即可到達香格里拉休閒農場

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店