人氣指數:163473
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:豆腐岬
豆腐岬-豆腐岬
豆腐岬老山羊部落格
豆腐岬是南方澳一處風景優美的小海灣。其形成是由一陸連島及連島沙洲連貫而成的,又名「沙頸岬」,景觀特殊。此處可以觀賞日出,並從事戲水、浮潛、郊遊等活動。



豆腐岬之凹槽面向海洋,地形呈弧狀,築有海岸步道連接沿梯區、觀景林憩區、入口廣場區、海灘活動區及珊堡濱海區等區域,內埤海邊之間有座筆架山,山壁陡峭直立,但因漁源豐富,故常見磯釣好手背著釣具,利用繩索攀爬岩壁而下,形成一幅幅驚險刺激的畫面。附近的跨海大橋連接蘇澳港與南方澳港,為亞洲第一座單樑懸吊橋,別具特色,落成後引來如潮的觀光客,越夜越熱鬧。


瑄頤 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

宜蘭縣蘇澳鎮南方澳漁港東側

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台2戊,接江夏路、南寧路、內埤路過造船巷即可到達豆腐岬。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往台9號方向行駛往台9號方向行駛,轉台2戊,接江夏路、南寧路、內埤路過造船巷即可到達豆腐岬。

★ 搭乘大眾運輸:
1.火車:搭乘北迴線火車至蘇澳車站,再往江夏路步行即可到達豆腐岬。
2.客運:由宜蘭搭乘往南方澳的台汽客運班車,在南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車,再往江夏路步行即可到達豆腐岬。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店