人氣指數:79044
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:龍潭南天宮
龍潭南天宮-龍潭南天宮
龍潭南天宮Fiona

龍潭南天宮由來

龍潭區民於龍潭觀音大池中填土為島,籌建了一座南天宮,廟宇共分三層,底層供奉武聖關公,二樓奉祀觀世音菩薩,第三層主祀玉皇大帝,並建有長達150公尺的忠義橋連接湖岸,橋身為九曲狀,與四周湖光山色相互輝映,更添龍潭湖風光。

龍潭地名由來

龍潭地名與龍潭大池有一致的由來:據說早期湖面遍佈野菱,當時先民稱之為「菱潭陂」,相傳泉穴有白石,即使歷經多次旱季,大池始終保持一定水量,倘若久旱不雨,只要在潭畔祈雨即可天降甘霖,先民深感其靈驗,後稱此潭為「靈潭陂」。後來經有人描繪某晚風雨交加時,發現潭中出現黃龍,因此改名為「龍潭陂」,又稱「龍潭庄」,從那時起開始沿用龍潭地名。

龍潭觀光大池發展規劃

龍潭觀光大池是一座佔地潭水湖潭 三面環山,頗具山水之秀,可泛舟湖中,欣賞湖景。龍潭區公所將此地規劃為兼具灌溉及休閒功能的觀光場所,也成為了龍潭區著名地標。龍潭湖中央有一座人工島,紅色的觀光大橋橫跨兩岸,音樂作家鄧雨賢的紀念館也設於此。每年端午節都會在此舉辦划龍舟比賽,往往吸引大批的觀光人潮。其他設施還有觀景平台、休憩綠廊、濕生植物區、兒童遊戲區、碼頭廣場、情人庭院區等,皆可攬盡龍潭之美。



旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

桃園市龍潭區金龍路

景觀特色:

於此可觀覽湖潭環山景色,頗具山水之秀,可泛舟湖中,欣賞湖景。

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由中壢交流道下,循113縣道南行至龍潭即可到達龍潭觀光大池。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店