人氣指數:55966
share on twitter share on facebook
景點類別: 文化園區 景點名稱:花蓮縣立文化中心
花蓮縣立文化中心-花蓮縣立文化中心
花蓮縣立文化中心Eva隨手拍

  成立於民國72年的花蓮縣立文化中心,位在花蓮巿美崙區。除有一般性藝廊,展出地方藝術家的作品外,文化中心二樓有三間固定展出的主題陳列館:非洲文物陳列館收藏了與非洲國家交流所得的珍貴器物,原住民館展示泰雅、布農、阿美三族的工藝文物,香林館則陳列花蓮耆宿駱香林先生的攝影作品及引自故宮的殷商銅器複製品;其中以非洲文物陳列館收藏最豐,最具參觀價值。

  在文化中心前的草坪及中庭內,散置著上百件石雕作品,從精雕的傳統人、獸造型,到或寫實、或抽象的現代作品,呈現石雕藝術廣闊的空間。







 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

花蓮縣花蓮市文復路6號

營業(開放)時間:

週二到週日0900~1200、1300~1700
花蓮縣立文化中心/洽詢電話:03-8227121
週一、國定假日休館

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到花蓮市後,中山路南行至底,左轉海濱街接民權路,至文復路口右轉過即可到達花蓮縣立文化中心。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到花蓮市後,中山路南行至底,左轉海濱街接民權路,至文復路口右轉過即可到達花蓮縣立文化中心。

★ 搭乘大眾運輸:
1.火車:搭乘北迴線鐵路至花蓮火車站後,轉搭往港口方向的花蓮客運,在文化中心下車即可到達花蓮縣立文化中心。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店