人氣指數:36539
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:美食 景點名稱:興達漁港(觀光漁市)

興達漁港-烏金的故鄉 

興達漁港原名新打港,位於高雄市北端的茄萣鄉,二仁溪與阿公店溪出海口之間沿岸沙洲圍成的感潮湖,為台灣歷史悠久之漁村,這裡不僅是台灣最大的烏魚子產地,也因近海漁業及養殖漁業發達,漁會的魚貨直銷中心與鄰近大發路的觀光漁巿,成為生鮮海產的集中地。近年經高雄市政府的重新規劃擴建,興達港已成了大高雄地區新興的多功能觀光漁港。

興達漁港-情人碼頭

除了熱鬧的漁巿外,配合觀光休閒漁業設置的情人碼頭,使得黃昏的海岸洋溢著歐式浪漫風情,情人碼頭遊客中心造型更是特別,在海岸線上格外搶眼。滿天彩霞映著汪洋宛若另一個黃金海岸,是在飽餐海鮮美味之後,享受優閒、散步的最佳地點。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

高雄市茄萣區崎洛里大發路88號

景觀特色:

烏金的故鄉-烏魚子豐收港,為台灣規模最大最現代化的漁港。

餐飲特色:

棒烤烏魚子、烏胗;豐富的海鮮各式料理、超大海鮮丸、九層塔炸海鮮;珍珠香腸。

營業(開放)時間:

情人碼頭遊客中心
週二~週五pm16:00~21:00
例假日pm14:00~21:00

服務設施:

興達港區漁會電話:07-6988233-4
地址:高雄縣茄萣鄉東方路一段239號

遊程建議:

附近規劃有歐洲浪漫風情主題的情人碼頭。

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

開車下路竹交流道,沿184縣道經大湖往茄定方向直行,接17號省道(濱海公路)循指標續行即可抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們