人氣指數:84416
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:白河水庫
白河水庫-白河水庫垂釣休憩
白河水庫垂釣休憩林山景

白河水庫簡介

白河水庫興建於民國54年,位於白河區(前白河鎮)東側,面積約26平方公里,是一座多功能性的水庫,具有灌溉、防洪、工業用水、自來水供給及觀光等多項用途。雖因集水區山坡地過度開發,導致淤積嚴重,但從晨曦到黃昏風光依舊宜人。與關仔嶺風景區南北對峙,恰處於往關仔嶺的中途站,故一般遊客通常選擇順道同遊。

白河水庫特色

水庫潭面大約170公頃,隨著水庫水位的升降,中央兩座小島忽隱忽現;水位低時,可划船登上小島,遠眺萬頃碧波;左側湖岸小丘地勢平坦,一片濃蔭,湖面映著青翠林木、沙洲銀白閃閃芒花,靜謐優雅,如遺世桃源。適合野餐、露營等休閒活動,附近並有花圃、停車場及成蔭樹林,適合散步、納涼。

白河水庫順遊景點

台南擁有許多歷史的熱門旅遊地點,而且鄰近的景點也相當受到民眾的歡迎,例如億載金城、赤崁樓等,而台南旅遊觀光潮流,也正蓬勃發展,當地業者也花招百出,讓台南旅遊、台南觀光內容能吸引更多的遊客,加上台南美味的鱔魚意麵、棺材板等傳統小吃,讓台南的風情,在遊客的心中回味!


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台南市白河區仙草里1-18號

景觀特色:

湖面映著青翠林木、沙洲銀白閃閃芒花,靜謐優雅,如遺世桃源。

營業(開放)時間:

白河水庫管理所/洽詢電話 06-6852116

 

交通資訊:

交通資訊

1. 國道一號:由新營交流道下,接172縣道往巿區方向行駛,依指標續行即可到達白河水庫。
2. 大眾運輸:自新營火車站下,後轉搭往關子嶺的新營客運。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店