人氣指數:80631
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:西口營地(小瑞士)
西口營地(小瑞士)-遠觀營地
遠觀營地張弘穎

西口營地-東方小瑞士

西口位於烏山頭水庫上游,是由烏山頭水庫越過烏山嶺到曾文水庫的健行路線起點;由於當地環境優美,因此另有“小瑞士”之稱。西口堤壩之前有一處可露營,即是西口營地,地點就在河道不遠處的木麻黃樹林內,水流和緩形成寬廣湖面,林木蓊鬱景致清新,宛如萊茵河流經維也納森林。營地旁的產業道路,兩側盡是高聳青翠綠竹,形成一段長約1.5公里的綠色隧道,漫步其中,分外幽靜怡人。

西口營地-奇特的天井漩渦

民國50年代,為解決烏山頭水庫供水量不足的問題,政府於曾文溪上游興建了曾文水庫,兩水庫間以鑿穿烏山嶺的涵洞貫連,所謂“西口”便是指涵管的西端出水口,嘉南農田水利會在此成立了西口工作站。由工作站旁的堰堤上,可以看見奇特的“豎坑”工程,透過豎坑,可以讓曾文水庫的水流方向呈現90度轉變,湍急的水勢得以紓緩,並流向烏山頭水庫集水區。當河面高度超過豎坑時,水流即呈急游渦狀,形成獨特的景觀號稱「天井漩渦」。

西口營地-周邊順遊景點

台南市內擁有許多歷史的熱門旅遊地點,而且鄰近的景點也相當受到民眾的歡迎,例如億載金城、安平古堡等,而台南旅遊觀光潮流,也正蓬勃發展,當地業者也花招百出,讓台南旅遊、台南觀光內容能吸引更多的遊客,加上台南美味的鱔魚意麵、棺材板等傳統小吃,讓國內外遊客,都能徹底體驗台南道地的人文風情!



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台南市六甲區174縣道叉路

景觀特色:

湖光山色、清淨美麗空靈,別名小瑞士又名維也納森林。
可觀『天井漩渦』引水入烏山頭水庫的奇觀。

營業(開放)時間:

附近的露營服務中心 電話:(06)686-1968

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由新營交流道下,循172縣道至新營巿區,續接1號省道南行經柳營至龜子港,左取174縣道經六甲、土地崎、六甲隧道後至42.5k處可見指標,指示左轉往小瑞士即可到達西口營地。
2、國道一號:由麻豆交流道下,循176縣道東行經麻豆至隆田,再沿165縣道至六甲,右接174縣道經土地崎、六甲隊道後至42.5k處可見指標,指示左轉往小瑞士即可到達西口營地。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店