台灣地圖導覽新竹縣尖石鄉
人氣指數:113625
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:李棟山風景區
位於桃園復興鄉與新竹尖石鄉分界上的李棟山,海拔約1913公尺,居高臨下,視野遼闊。山頂的古堡是清朝李棟將軍來台撫蕃而建,民國1年,日軍重建古堡為大砲陣地,意圖鎮壓抗日的泰雅族人,歷經多次戰役,山胞死傷慘重,如今僅餘古堡的斷垣殘壁及斑斑彈痕,在荒城歲月中訴說滄桑往事。

  交通非常方便,所以也是北部地區熱門登山路線,古堡有兩條出入口,一是由新竹尖石鄉那羅村經宇老至李棟山莊登頂,一是自復興鄉三光村步行至山莊登頂,沿途風景秀麗清幽。

目前李棟山古堡僅餘城門及四周城牆。從古堡可眺望雪山、大霸尖山、南湖大山等壯麗山容。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新竹縣尖石鄉

 

交通資訊:

交通資訊

1.由蘇樂、三光攀登者,可參閱北部橫貫公路指南一文,開車至蘇樂,再右轉鄉道至三光,由三光起登。

2.自尖石鄉那羅村起登者,可由新竹交流道下高速公路,沿122縣道往竹東方向東行,至竹東後接上3號省道至合興,再接120縣道至尖石,由尖石沿產業道路前行可至那羅,續行可至宇老。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

新竹錦屏美人湯館

位於好山好水的新竹錦屏溫泉區內,屬碳酸氫鈉的…  

新竹錦屏美人湯館

新竹縣尖石鄉錦屏村5鄰69號