人氣指數:144613
share on twitter share on facebook
景點類別: 公園 景點名稱:竹崎親水公園(天空走廊)
竹崎親水公園(天空走廊)-竹崎親水公園(天空走廊)
竹崎親水公園(天空走廊)陳美吟

關於竹崎親水公園(天空走廊)

竹崎親水公園位於竹崎鄉竹崎大橋,台三線公路旁,是朴子溪沿岸首座的親水公園,園內規劃有階梯廣場、親水活動設施、卵石遊戲區、藝術廣場區、步道區、散步區等等設施。

竹崎親水公園(天空走廊) 園區介紹

公園區佔地四公頃,闢有千禧紅吊橋、清幽賞竹林道、登山健行步道等,最特別是公園內有一座國內跨距最長的兩支柱吊橋:弘景橋,橋塔高十九公尺,橋長兩百零六公尺;橋下是牛稠溪的上游處,可戲水烤肉,溪畔旁的廣場很寬非常適合舉辦團體活動,除外,還可提供民眾假日休閒散步、小朋友嬉戲奔跑、擲飛盤、放風箏、騎腳踏車、打槌球等多項活動,是一處適合全家老消磨一整天的親水公園。

竹崎親水公園 天空走廊、花仙子步道

為了打造阿里山下的觀光旅遊區,嘉義市政府近年來極力爭取經費推動「台3明珠計畫」,2014年7月時已於竹崎公園完成「花仙子步道」及「天空走廊」,讓民眾可到此體驗鳥語花香與居高臨下的刺激感。天空走廊長185公尺,穿梭於森林區及萬竹博覽園區,離地最高處達19公尺,行走在天空走廊上可看見公園的不同面貌。花仙子步道全長約400公尺,無障礙的空間讓輪椅、嬰兒車也能平穩行走,方便民眾帶著全家大小一同出遊,步道沿途可看見許多野薑花、杜鵑花,鳥語花香、令人心曠神怡。



※ 天空走廊參觀注意事項
● 開放時間:9:00-17:30
● 限載人數:150人,每個圓形平台僅限載10人。
● 不得吸菸、飲食,也不得攜帶寵物、爆裂物、雨傘、拐杖、腳架,或會損傷平台之物品。
● 遇雨即暫停入園,待雨勢減緩且場地清理完畢後再行開放。
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義縣竹崎鄉竹崎村中華路

景觀特色:

占地近12公頃的竹崎親水公園,園內規畫許多親水設施、兒童戲水區讓民眾方便在此戲水,並搭配無障礙步道、天空走廊等設施,是老少咸宜的休憩地點。

營業(開放)時間:

全年無休

※ 天空走廊開放時間:9:00-17:30
限載人數:150人,每個圓形平台僅限載10人

服務設施:

● 連絡電話:
公園管理室(05)261-1181、竹崎鄉公所(05)261-1010轉153

● 萬築博覽區
● 天空走廊
● 小火車展示區
● 花仙子步道
● 千禧橋
● 梅荷園
● 兒童戲水區(夏日啟用)

費用簡介:

免費入園
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
1、火車:由嘉義、北門火車站撘阿里山火車至竹崎站即可到達竹崎公園。

【自行開車】
1、國道一號:由嘉義交流道下,往嘉義市區方向,再轉接159甲線至鹿滿轉竹崎直駛即可到達竹崎公園。
2、國道三號:由竹崎交流道下往竹崎方向166線直走即可到達竹崎公園。
3、台三線:行駛台3線經梅山鄉入竹崎鄉,過竹崎大橋即可到達竹崎公園。

鄰近景點:

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店