人氣指數:33842
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:吳鳳成仁地
※最新消息:先前縣政府委託民間重新整建,計劃設置露營區開放大眾使用,無奈921大地震損失慘重經費驟減,目前相關單位正積極籌建中。

(感謝嘉義縣政府民政局提供現況資料)

*************************

  吳鳳成仁地則位於離中華民俗村大約1公里外的新中橫公路旁邊,也就是中華民俗村後期工程的預定地,該地立有石碑,上書義人吳鳳殉難處,供人憑弔。此外並闢建有閩南式傳統建築、中華庭園造景、吳鳳生平事蹟雕像等。

  目前此嘉義縣代表先民所努力之血與汗的”吳鳳成仁地”已被後起之秀附近的遊樂地區所取代而忽視,呈現出一種荒涼淒景!遊人入園時,不免感到心痛!深切期盼相關單位早日重整恢復原貌,讓先民的青史永留後傳!



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義縣中埔鄉社口村

 

交通資訊:

交通資訊

由嘉義交流道下高速公路,沿159縣道至嘉義市區,循民族路、吳鳳南路接18號省道,往阿里山方向行約11公里,公路左側可見朱紅矮牆,此即吳鳳成仁地;續沿18號省道前行約1公里,可先後抵中華民俗村及吳鳳廟。由交流道至此約19公里。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店