人氣指數:139593
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他人文景點 景點名稱:通霄秋茂園
通霄秋茂園-通霄秋茂園
通霄秋茂園Eva隨手拍

通霄秋茂園-飲水思源的具體象徵

全台共兩處秋茂園,分別位於苗栗通霄以及台南鯤鯓海濱,是由旅日僑胞黃秋茂博士獨資興建。通霄秋茂園位於苗栗縣通霄鎮北方5公里的新埔村內,園內花木扶疏,為通霄著名的風景名勝之一,亦是全台少數不收門票的私人花園風景區。通霄秋茂園佔地約4公頃,園中造景以人工塑像為主,包括十二生肖、西遊記、八仙人物、鄭成功、孔子等人物塑像,及象徵園主童年的牛和牧童塑像,設有多座涼亭、座椅及動物、人物塑像,色彩豔麗,俚俗味十足。

通霄秋茂園-愛與和平的化身

園內的各項雕像皆以“友愛、和平”為出發點-您可在此看見東方的宗教廟宇與西方的教堂等,園主並題了一首“友愛詩”,提倡人與人的和平相處之可貴!建築在斜坡上的“神靈館”,利用眼睛的錯覺,製造了“水往高處流”、“球往高處滾”的現象,走在裡面會讓人不自覺頭昏眩,十分有趣。通霄秋茂園的後門外是海堤,可在此眺望台灣海峽波濤,頗為心曠神怡。目前園區已年久失修,特別請各位遊客維護園內各項設施,務請大家合作配合。

通霄秋茂園-創辦的靈魂人物

民國65年,旅日華僑黃秋茂先生獨自出資開闢了兩座遊樂園,一座位於台南,另一座就是位於通宵的秋茂園。園主黃先生自小生長於台南,因家境貧困,連想吃水果都買不起,當時在他心中便立下了力爭上游並回饋國家的決心。長大後赴日求學工作,在日本發蹟並致富,黃秋茂先生並未忘記幼時的理想,回到台南老家興建海濱秋茂園,並另物色了靠海的通霄興建另一座,以報國家養育之恩。秋茂園不收門票,供人自由參觀,是當時南、北兩座相當大的遊憩區,黃老先生致富後致力投入公益事業,以自身經驗為傳承,體會教育的重要,勉勵學子不為出身低頭,只要努力,就可出人頭地。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

苗栗縣通霄鎮通灣里20號

營業(開放)時間:

上午08:00至下午05:00
秋茂園/洽詢電話 037-792648

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由苗栗交流道下,接台6線經苗栗巿區至後龍鎮十班坑,左轉台1線南行即可到達秋茂園。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:搭乘新竹客運往後龍方向之班車至秋茂園站即可到達秋茂園。
2、火車:台鐵海線至新埔火車站,出站往南步行約500公尺。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

推薦住宿

鄰近住宿

苗栗東園大飯店

本飯店位於頭份鎮市中心,距離竹南科學園區僅約…  

苗栗東園大飯店

苗栗縣頭份鎮信東路115號

苗栗南庄春谷休閒農場

南庄春谷休閒農場位置在苗栗縣南庄鄉小東河山區…  

苗栗南庄春谷休閒農場

苗栗縣南庄鄉南江村小東河25號

苗栗圓緣初夏汽車旅館

苗栗圓緣初夏汽車旅館,以嶄新設計風格打造平價…  

苗栗圓緣初夏汽車旅館

苗栗縣公館鄉館南村通明街182巷9號

三義藝術村櫻花渡假會館

位於三義木雕博物館商圈中,輕鬆擁有山林美景,…  

三義藝術村櫻花渡假會館

苗栗縣三義鄉廣盛村八股路館前八巷1-18號

苗栗日出溫泉渡假飯店

苗栗日出溫泉渡假飯店位於泰安溫泉區,飯店結合…  

苗栗日出溫泉渡假飯店

苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山34號

苗栗慈夢柔渡假會館

大湖酒莊正後方,峇里島風格五星級優質民宿,庭…  

苗栗慈夢柔渡假會館

苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣1-10號

苗栗凱儷旅店

苗栗縣頭份鎮中華路1091號5樓

苗栗米南山妍精品旅館

苗栗縣苗栗市新英里6鄰新英76號

苗栗竹美山閣溫泉會館

苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山35之1號