人氣指數:34098
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:金門慈湖
位金門島西北角,民國五十八年由金防部司令官馬安瀾倡建,翌年完工,為一圍海築堤而成之鹹水湖,堤長五百五十公尺,與海相通,因魚蝦豐富,假日常有遊客到湖濱垂釣摸蝦。

每年冬季候鳥南來北往遷徙而金門即是最主要中繼點,金門慈湖是賞鸕鷥最重要的地點,在台灣稀見的鸕鷥Cormorants )在這總是成群聚集,目前發現的野鳥近二百種,其中以鷸科最多。

鸕鶿,學名:Phalacrocorax carbo sinensis,屬於鸕鶿科,主要分布在西伯利亞東南部烏蘇里地方、蒙古、中國大陸東北部至華南,以及台灣、菲律賓、婆羅州等地。以捕食魚類為主。通常潛水深度為水面下1~3公尺,時間為30~45秒,有時則潛水達9.5公尺深,潛水時間也有達71秒之記錄。潛水後常站在岸邊或樹上,展開雙翼曝曬羽毛。

附近林區鳥種豐富,周圍的低溼地水鳥群集,是觀賞鳥類生態最好的地方。慈堤寬廣筆直,隔海與大陸廈門相望。黃昏到此漫步,觀海色、賞餘暉,夜裡聽濤聲、眺望星空,人生再愜意不過。


瑄頤 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

金門縣金城鎮西北角

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
從尚義機場沿環島南路往金城方向行駛,到金城後循民生路接環島西路,北行至路底再左轉,即可抵達。

★ 搭乘大眾運輸:
可至金城車站,搭10路往湖寧或搭11路往頂寧的公車前往,在湖下站下車,往慈湖方向步行即可到達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們