人氣指數:70317
share on twitter share on facebook
景點類別: 公園 景點名稱:花博公園美術園區

花博公園美術園區-國內首座美術公園

花博公園美術園區前身為中山美術公園,所在地係原屬軍方之「圓明園」、「彩虹賓館」舊址,之前未開闢前,綠樹濃密,難以一窺其全貌。後為配台北市立美術館的設立,將其開闢成寬闊、細緻,且富含藝術氣息的景觀公園。於民國八十七年正式啟用,為全台灣第一座美術公園,園區面積約10.5公頃,相當廣闊,是都會人另一處休閒至寶,一大片綠地林蔭!
因2010年由臺北市、也是台灣第一次承辦「2010臺北國際花卉博覽會」,將中山美術公園、臺北市立美術館、及新建之舞蝶館、風味館等展館規劃為花博公園美術園區,在2011年展期過後重新開放舞蝶館成為各式藝文團體申請演出的文化場地;風味館則為原住民文化產業平台,規畫為原住品藝品展售中心。

花博公園美術園區-戶外美術景觀特色

花博公園美術園區配合緊臨一旁的美術館展館功能,特別將都會生活與藝術展示規劃融入園區的各景觀建設內。景觀特色以戶外美術為主,將園區分設為戶外劇場、精緻花園展示區、水景藝術展示區、浮面藝術展示區、地景雕塑區、陳靖娟雕像與多功能草坪等區。戶外劇場是一向外逐漸高起斜坡式的圓形狀精緻草皮,其間穿插數個由內而外的水泥地同心圓,劇場上方有一座藍色亭台,周圍佈有流水簾幕,日落後配合園區內的各式燈光,呈現另一番夜間室外立體藝術氛圍。園區內有巨型雕刻品的陳設,緣道則是一段腳底下的藝術造景,每一區皆各有其特色,而且隨著晴雨、晝夜、寒暑不同時間上的造訪,都能意外獲得不同藝術氣息的感受。

花博公園美術園區-自然的知性與藝術

台北花博公園美術園區位於中山區,本區「綠意」高居全市之冠,大大小小的公園數十座。在中山北路、新生北路、民族東路和基隆河所圍成的地帶就是中山美術公園的區域,公園的東西邊分別為一號、三號、四號公園。想要在一片綠意中呈現異軍突起之勢,園區結合知性與藝術的綠化風格自然加分很多,最幸福的當然是台北市民,又多了一處日常生活休憩與交誼的戶外空間選擇。利用週休二日除了美術館、美術園區外,附近可供順便遊玩的景點甚多,如孔廟士林觀光夜市花博公園新生園區花博公園圓山園區台北兒童新樂園等。當然最重要的是想要持續擁有這份綠的幸福,參觀遊玩時務必遵守不破壞、不髒亂,讓我們共同維護環境整潔,讓每一處公園都成為自己家中美麗的後花園吧!


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台北市中山區中山北路三段

景觀特色:

全台灣第一座美術公園。

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、市區道路:續行台北市中山北路至三段即可到達園區。

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:搭乘218、220、260、277、310、40、42、612至圓山站即可到達園區。
2、捷運:搭乘捷運淡水線至圓山站即可到達園區。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店