人氣指數:333947
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他人文景點 景點名稱:福隆海水浴場
福隆海水浴場-跨越內灘的大橋
跨越內灘的大橋陳皮梅

福隆海水浴場簡介

福隆海水浴場位於新北市貢寮區雙溪河口,在日據時代,福隆就是一個著名的海水浴場,因為雙溪河在福隆入海,形成內河、外海的雙重景觀,彎月型拱橋連結兩處,內河河面寬廣、水流平穩,外海的海水浴場寬約60公尺,長約3000公尺,適合獨木舟、風帆、拖曳傘、游泳、衝浪、滑水的理想區域;福隆海水浴場還有各類水上活動用具出租,如浮板、泳圈、四人橡皮艇等戲水設備,福隆海水浴場是夏日親水的最佳去處。

福隆貢寮國際海洋音樂祭

福隆海水浴場以擁有金色沙灘、藍天碧海得天獨厚的熱帶風情聞名。昔日「蔚藍海岸」與墾丁南北相呼應,引進各式各樣新潮水上活動,成為夏日最Hot嶄新的海濱渡假勝地,福隆海水浴場自2000年起,每年7月至8月間會擇日舉辦『貢寮國際海洋音樂祭』,請來國內外大大小小的樂團前來演出,總是吸引大批年輕族群前往狂HIGH,感受熱鬧的氣氛,但是由於舉辦時間恰巧是颱風季,因此常常受到颱風干擾日程或損毀設施而一再延期,舞臺架設所在的沙灘位置也常受雙溪河河道影響,雖然如此,颱風的風雨卻澆不息熱情的心,每年福隆海水浴場盛況依舊。

福隆遊客服務中心

福隆遊客服務中心即位於福隆海水浴場入口處,福隆遊客服務中心是一棟紅瓦白牆的建築,設有簡報室、遊憩活動展示區、海漂流木雕刻創作展示區、服務台、自然生態展區、人文史蹟展區以及藝文個展區等區域,提供東北角海岸的自然生態、人文史蹟等各種展覽及簡報解說;其中在一樓的海漂流木雕刻創作展示區展示著由桃芝、納莉、海燕等颱風沖刷至海上的漂流木,並委託三義木雕師傅及台灣木雕協會等22名,將漂流木化腐朽為神奇的創作藝術品。

台北貢寮旅遊最方便

近年來觀光局旗艦計畫打造福隆為東北角風景區的景點,例如東興宮、榕情步道、福隆火車站周邊景觀改善、福隆遊客中心、福隆海水浴場的改善工程,為了就是讓福隆旅遊、福隆觀光能吸引更多的遊客來福隆旅遊,把握絕佳時機,迎接夏日陽光,奔向福隆吧!


◆為提升週邊觀光,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處特地推出各式海陸活動,其中就有兩場將於福隆海水浴場舉辦,分別為每年5~6月舉辦的「福隆沙雕藝術季」以及7月份舉辦「貢寮海洋音樂祭」。
更多台灣地景百選賞玩路線 http://travel.network.com.tw/taiwan-geography/
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新北市貢寮區福隆里興隆街40號

營業(開放)時間:

◎福隆海水浴場:09:00~17:00 (售票時間至16:30,每年10月~翌年5月休)
◎福隆遊客中心:
平時 09:00~17:00 (1~5月、9~12月)
旺季 09:00~17:00 (6~8月)
洽詢電話 02-24991210
◎每年皆會舉辦海洋際音樂祭期間,請以公告為主,不另行通知。
東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處/洽詢電話 02-2499-1115 (處本部)

服務設施:

◎福隆遊客中心:
1.大型簡報室:可同時容納160人,定時播放片長約18分鐘的「走山走水東北角」的影片。
2.小型簡報室則定時播放片長約20分 鐘的「龜嶼鄉情」及15分鐘的「福隆鹽寮沙丘之旅植物篇」影片。

費用簡介:

1.全票─NT$100
2.優待票─NT$80 (65歲以上老人、學生)
3.團體票─NT$90 (20人以上)
4.保險票─NT$10 (身高110mc以下之兒童)
5.清潔費─NT$40 (身心障礙人士、海域未開放期間)
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
1.走瑞八公路於瑞濱隧道前轉102縣道,經九份、雙溪至福隆後,再接北濱公路右轉前行,即可到達福隆海水浴場。
2.沿北濱公路往頭城方向前行,過了鹽寮約3公里,即可到達。
3.國道一號--由八堵交流道下,經過瑞濱公路,接台二線濱海公路,即可到達福隆海水浴場。
4.宜蘭沿著台二線濱海公路,即可到達福隆海水浴場。

【大眾運輸】
公車:
1.由台北地區或基隆地區搭搭乘經北濱公路往羅東方向及蘇澳方向的客運,於福隆海岸站下車,即可到達福隆海水浴場。
2.搭乘前往東北角各景點的國光客運,搭乘台北往返羅東的濱海線班車,於沿途各站下車。

火車:搭乘北迴鐵路於福隆站下車,出站後步行約5分鐘即可抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

台北福隆-福容大飯店(原福隆貝悅酒店)

位於福隆海水浴場旁的台北福隆-福容大飯店為充…  

台北福隆-福容大飯店(原福隆貝悅酒店)

新北市貢寮區福隆里福隆街40號